Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Realisasi Pekerjaan Jalan Menuju ‘Negeri di Atas Awan’ di Rohul Capai 10 Persen
Minggu, 07 Maret 2021 - 10:26:09 WIB

SULUHRIAU, Rohul- Proses pengerasan dan pembukaan akses jalan bagi para petani dan menuju lokasi wisata Puncak Ranah ‘Negeri di atas Awan’ sudah mencapai 10 persen.

Hal itu dikatakan Danramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Kapten Inf M. Fadhil sebagai perwira pengawas lapangan pekerjaan tersebut, Sabtu (7/3/2021).

“Jalan ini dibuka sebagai akses bagi para petani dan juga untuk menuju lokasi wisata Puncak Ranah ‘Negeri di atas Awan’,” ucap Kapten Inf M. Fadhil di Desa Koto Ranah Kecamatan Kabun Kabupaten Rokan Hulu.

Dikatakan, pengerjaan pembukaan jalan ini adalah salah satu sasaran Program TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD) ke-110 Kodim 0313/KPR.

Kapten Inf M. Fadhil juga menjelaskan, saat ini kendala yang dihadapi di lapangan intensitas hujan yang tinggi dan ditambah kondisi tanah lempung atau tanah liat.

Meski demikian jelasnya, kegiatan pembukaan jalan serta pengerasan masih tetap berjalan dengan normal.

“Kondisi hujan saat ini membuat tanahnya menjadi lembut. Apa lagi tanah di sini tanah lempung atau tanah liat, dan jika dilalui dimusim penghujan agak menyulitkan alat untuk bekerja,” jelasnya.

“Meskipun demikian, pembukaan dan pengerasan jalan menuju negeri di atas awan masih tetap dilaksanakan,” tutupnya.

Terlihat, prajurit bersama masyarakat yang tergabung didalam TNI Manunggal Membangun Desa ke 110 Kodim 0313/KPR bekerja sama melaksanakan kegiatan di lapangan. (rls,jan)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat