Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Dilaporkan PT Musim Mas Tutup Jalan Masyarakat, Wabup Turun ke Lokasi Minta Jaga Situasi Kondusif
Sabtu, 03 Juli 2021 - 22:11:21 WIB

SULUHRIAU, Pelalawan- Wakil Bupati (Wabup ) H.Nasaruddin mendapatkan laporan dari masyarakat Desa Air Emas Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau terkait adanya penutupan jalan masyarakat yang dilakukan oleh Perusahaan Sawit PT Musim Mas Estate IV Kecamatan Ukui.

Penutupan jalan masuk masyarakat di sekitar lahan yang berada di Hak Guna Usaha (HGU) PT Musim Mas ini direspon cepat oleh Wabup H.Nasaruddin yang langsung turun tangan melihat kondisi yang terjadi di lapangan walau dalam libur akhir pekan.

Bersama perangkat desa terkait, tokoh masyarakat Desa Air Emas dan perwakilan perusahaan Wabup Nasaruddin mendengar dan melihat apa yang terjadi di sekitar areal HGU dan secara langsung.

Wabup melihat adanya portal pos perusahaan yang menutupi jalan masuk sehingga menghambat akses mobilisasi masyarakat di sekitar saat sidak berlangsung di Ukui, Sabtu (3/7/2021).

Mantan Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan dan Ketua KNPI Provinsi Riau ini mendapatkan pejelasan dari perwakilan staf humas perusahaan bahwa jalan yang menjadi akses penutupan bukanlah merupakan jalan utama untuk masuk ke dalam areal HGU PT Musim Mas, akan tetapi adalah jalan pintas yang bisa di lalui oleh masyarakat dengan menggunakan sepeda motor dan memang pihak perusahaan membuat adanya pos jaga disana dan di akui memang perusahaan melakukan penutupan jalan dengan portal ampang jalan di pos jaga.

Humas PT. Musim Mas menambahkan semenjak pandemi covid-19 memang ada aturan ketat bagi masyarakat yang menggunakan akses masuk dan keluar melalui jalan pos utama dari perusahaan, bukan hanya masyarakat saja dan ini pun berlaku bagi karyawan perusahaan musim mas agar mudah untuk di lakukan pemantauan, sehingga akses masyarakat untuk pergi berkebun di sekita HGU dengan adanya penutupan ini menempuh perjalanan yang jauh.

"Kami juga sudah menjadwalkan adanya potal buka dan tutup bagi akses masyarakat," katanya.

Mendengar keterangan tersebut, Wabup Nasaruddin meminta kepada masyarakat untuk dapat memahami kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi di belahan dunia.

Apalagi untuk di Kabupaten Pelalawan bahwa Kecamatan Ukui adalah sebaran tertinggi dengan penambahan 4 kasus positif covid-19 per 1 Juli 2021.

"Kami harap masyarakat tetap bisa beraktivitas seperti biasa dan kami apresiasi perusahaan juga tanggap dengan mengatur jadwal buka dan tutup portal sebagaimana yang disampaikan pihak humas, ke depan kami harapkan kondisi tetap kondusif, masyarakat bisa melewati jalan alternatif atau jalan pintas yang di sediakan sesuai jadwal tetapi hanya bisa di lewati sepeda motor," kata Wabup Nasarudin.

“Saya apresiasi perusahaan dan bisa di sepakati bersama masyarakat yang hadir untuk kita lakukan portal buka dan tutup dengan jadwal yang di atur untuk pagi hari di buka dari pukul 6.00 wib hingga pukul 8.00 wib, kemudian sore hari dari pukul 15.30 Wib-17.00 Wib," katanya.

Ia beharap situasi tetap kondusif di tengah pandemi covid-19 ini karena semua untuk kita bersama agar mudahnya dalam mengontrol mobilisasi masuk dan keluar oleh pihak perusahaan, dan kami sampaikan juga jalan yang di tutup bukan jalan utama akan tetapi adalah jalan alternatif atau jalan pintas, silahkan masyarakat lewati tapi hanya bisa bagi pengendara sepeda motor saja, untuk mobil itu tidak bisa ya” tegas Wabup Nasaruddin. (kmf)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat