Senin, 17 Agustus 2026 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
 
 
☰ Metropolis
Kelurahan Sidobar Gelar Musrenbang, Sekcam Tuah Madani: Kita Berharap Terealisasikan
Rabu, 26 Januari 2022 - 08:47:00 WIB
Foto bersama sekcam Tuah Madani , lurah Sidobar dan peserta musrenbang

SULUHRIAU, Pekanbaru - Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tuah Madani menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang dibuka langsung oleh Camat diwakili oleh Sekretaris Camat Peri Susanto pada Selasa (25/1/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Sidomulyo Barat Jalan Purwodadi turut hadir Lurah Sidomulyo Barat Edy Fahri serta Ketua LPM Kelurahan Sarjono, Ketua Forum RT RW dan juga seluruh Ketua RT dan Ketua RW se Sidomulyo Barat, PKK Kelurahan, UEK-SP Sidomulyo, serta BKMT.

Sekcam Tuah Madani Peri Susanto menyampaikan bahwa kegiatan Musrenbang merupakan upaya menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat di tingkat kelurahan yang selanjutnya akan menjadi usulan bahan penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Pekanbaru di Tahun 2023.

“Mudah-mudahan yang menjadi skala prioritas dapat terwujud dan tepat sasaran di tahun 2022. Kami juga mengharapkan kepada semua pihak untuk bisa mengawal proses pelaksanaan musrenbang agar terealisasi nantinya,” ujar Peri.

“ Tentunya kegiatan Musrenbang ini jangan hanya menjadi kegiatan seremonial saja, tetapi harusnya setiap kelurahan tetap mendapat prioritas kegiatan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam penanggulangan kemiskinan,” tambahnya.

Usai rangkaian pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian usulan aspirasi masyarakat yang dipaparkan oleh setiap Ketua RW secara bergantian.

Sementara itu, Lurah Sidomulyo Barat Edy Fahri menyampaikan, masyarakat harus mengusulkan kegiatan dalam Musrenbang.

“Penting juga usulan untuk disampaikan, karena pembangunan sumber daya manusia sangat penting dan dibutuhkan demi terbangunnya kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kelurahan Sidomulyo Barat,” tutup Edi Fakhri.(kim)



 
Berita Lainnya :
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    02 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    03 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    04 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    05 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    06 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    07 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    08 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    09 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    10 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    11 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    12 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    13 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    14 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    15 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    16 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    17 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    18 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    19 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    20 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    21 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    22 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat