Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Terima Silaturahmi PWI Riau, Kapolda Irjen M Iqbal Siap Dukung HPN 2022
Rabu, 26 Januari 2022 - 19:56:02 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang dan jajaran pengurus bersilaturahmi dengan Kapolda Riau Irjen M Iqbal,  Rabu (26/1/2022) di Mapolda Riau.

Ini sekaligus kunjungan balasan PWI Riau, setelah sebelumnya Kapolda Riau datang dan mendukung PWI Riau dalam kegaiatan donor darah.

Zulmansyah menyampaikan dua hal agenda PWI Riau. Pertama, PWI Riau akan mengikuti peringatan Hari Pers Nasional (HPN) bersama Presiden Joko Widodo di Kendari, Sulawesi Tenggara 7-9 Februari mendatang.

Kedua,  PWI Riau ingin mengundang khusus Kapolda Riau dalam peringatan Hari Pers Nasional Tingkat Provinsi Riau yang akan diselenggarakan di Siak Sri Indrapura 20 Maret. Even yang juga akan dihadiri Gubernur dan Muspida Riau.

Kapolda Irjen M Iqbal suprise dengan undangan PWI. Bahkan Iqbal ingin mengikuti seluruh rangkaian HPN di Siak, mulai dari peringatan HPN, Gowes (sepeda santai) bahkan Go Green dalam aksi menanam pohon di Kota Siak Sri Indrapura.

“Kita ikut. Kita meriahkan bersama. HPN di Riau harus meriah, apalagi ada Gowes dan Go Green. Kita support. Bila perlu kita latihan dari sekarang untuk pemanasan," ujarnya tersenyum menyambut undangan PWI.

Polri, katanya akan selalu bergandengan tangan dengan rekan-rekan media. Kapolda juga minta kepada semua jajaran termasuk para Kapolres untuk berkomunikasi dan membuka diri dengan wartawan. Hal ini sesuai dengan Presisi yang disampaikan Kapolri.

Iqbal mengharapkan kerjasama yang sudah terjalin baik selama ini dalam mengawal pemberitaan di Riau dapat terus ditingkatkan.

“Saya mohon doa dan dukungannya rekan rekan semua agar selalu amanah dalam melaksanakan tugas,” tutupnya
  
 Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang berterimakasih dengan sambutan Kapolda. Menurut Zulmansyah, Irjen M Iqbal di mata rekan-rekan wartawan adalah sahabat yang sangat humble. PWI Riau akan selalu mendukung tugas-tugas kepolisian untuk kepentingan masyarakat banyak.

“Saya banyak menerima pesan yang disampaikan rekan-rekan wartawan. Mereka mengatakan  punya kenangan manis bersama Irjen M Iqbal saat bertugas di Riau.  Apalagi ketika  menjabat sebagai Kasatlantas Polresta Pekanbaru. Meskipun sekarang sudah bintang dua dan menjadi Kapolda Riau,  pendekatan yang dilakukan tidak ada yang berubah. Wartawan sangat terkesan dengan keterbukaan beliau, keramahan dan ketegasan dalam bersikap," ungkap Zulmansyah.

Silaturahmi PWI Riau dengan Kapolda juga diikuti sejumah pengurus harian, masing-masing Wakil Ketua bidang Organisasi H Novrizon Burman, Wakil Ketua bidang Kerjasama A Kadir Bey, Wakil Ketua bidang Hukum dan Pembelaan Wartawan Anthony Harry yang juga Ketua Panitia HPN di Riau serta Bendahara PWI Riau Oberlin Marbun.

Pertemuan dengan Kapolda Riau juga dihadiri Sekretaris Dewan Kehormatan PWI Riau H Fendri Jaswir dan Ketua Pokja Kota Pekanbaru, Ardiansyah Tanjung.

Sementara itu  dari jajaran Polda Riau, turut hadir dalam pertemuan tersebut Dir Intelkam Polda Riau, Kombes Aris Prestyo, Dir Lantas Kombes Firman Darmansyah, Dir Pam Obvit Kombes Ahmad Mamora, Dir Reskrim Um Kombes Teddy Ristiawan, Dir Reskrim Sus Kombes Ferry Irawan, Dir Res Narkoba Yos Guntur serta Kabid Humas Kombes Sunarto. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat