Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Walikota Pekanbaru dan Bupati Kampar Pastikan Hadir Pelantikan Pengurus IK3S
Selasa, 01 Maret 2022 - 21:41:29 WIB
Bakri Spd, Sekum IK3S Kota Pekanbaru

SULUHRIAU, Pekanbaru- Jika tidak ada aral melintang, Walikota Pekanbaru, DR H Firdaus ST MT bersama Bupati Kampar, H Catur Sugeng Susanto, SH,MH akan menghadiri acara pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Kenegerian Kampar dan Sekitarnya (IK3S) Kota Pekanbaru yang akan digelar, Sabtu 5 Maret 2022 mendatang.

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus IK3S Kota Pekanbaru, Bakri S.Pd didampingi Sekretaris, Adnan Buyung untuk kehadiran orang nomor satu di Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar jauh-jauh hari sudah berkoordinasi baik secara lisan maupun surat resmi mulai Kabid Kominfo, protokoler maupun ajudanya secara langsung.

Tentang kehadiran H Firdaus, Walikota Pekanbaru dua periode itu sudah memasukkan acara itu dalam agenda resmi dan Insya Allah dia sudah dipastikan hadir dan bergabung selama satu hari suntuk dengan warga IK3S di Perkantoran Tenayan Raya tersebut.

Menurut Bakri, ugensinya Walikota Pekanbaru dalam banyak hal, pertama beliau adalah Walikota Pekanbaru sebagai pengayom, pelindung dan panasehat di dalam organisasi IK3S. Selain itu, beliau juga besar kontribusi dan jasanya terhadap warga IK3S Kota Pekanbaru selama.

“Pak Walikota Dr. H Firdaus StMT ino banyak sumbangsih dan kontribusi untuk warga Pekanbaru trutama yang berasal dari IK3S,” papar Bakri.

Tentang kehadiran Bupati Kampar, diakui Bakri tidak ada waktu untuk audiensi, namun surat audiensi dan proposal sudah sampai sama ajudan. Begitu juga sebaliknya, ajudan Bupati Catur Sugeng sudah berkomunikasi dengan panitia dan insya Allah beliau mengatakan akan hadir.

Tentang keberadaannya hadir acara pengukuhan Pengurus IK3S, sangat penting, karena sesuai namanya IK3S warga kelahiran Kampar yang saat ini jadi warga Kampar.

Mengenai persiapan empat hari jelang pelantikan juga sudah hampir matang. Semua persiapan terus digesa jelang hari "H". "Rundown acara juga sudah clear," kata Bakri.

Sementara itu, Kabid Kominfo Pekanbaru Mawardi S.Ag tentang kehadiran orang nomor satu di Pekanbaru, setakad ini tidak masalah.

“Jadwal Pak Wali tidak ada masalah dan tidak ada jadwal luar kota, Insya Allah beliau hadir bersama kita di perkantoran Tenayan Raya nantinya,” ujar Kabid Kominfo Pekanbaru, Mawardi SAg.

Ia juga menambahkan, semua kepala dinas dan sejumlah kepala OPD diundang. Namun, soal kehadiran merka (pejabat iti-red) sepenuhnya diserahkan ke masing-masing mereka.

Selain itu, tambah Mawardi, acara itu sengaja dan diminta pak Walikota dilaksanakan lantai VI Tenayan, selain melihatkan hasil karyanya kepada masyarakat dan dunsanak asal Kampar, juga bahwa Kota Pekanbaru saat ini luas dan perkembangannya luar biasa terutama Kawasan Industri Tenayan (KIT) yang dirintis sejak mantan Walilota Usman Affan dan mantan walikota Herman Abdullah. (rls,sr2)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat