Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kepri
Gubernur Kepri Ansar Siap Dukung Pengembangan Produk Kreatif Warga Binaan
Jumat, 29 April 2022 - 06:19:25 WIB

SULUHRIAU, Tanjungpinang - Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad, siap mendukung pengembangan produk olahan kreatif buatan warga binaan Kanwil Kemenkumham Kepri menjadi produk yang memiliki nilai jual tinggi.

Produk olahan warga binaan tersebut bisa menjadi produk unggulan Kepri apabila didukung secara serius.

Dukungan Ansar tersebut, disampaikan saat menerima kunjungan Plt Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kepri Agung Rektono Seto, di Ruang Kerja Gubernur Kepri, Dompak, Kota Tanjungpinang, Kamis, (28/4/2022).

Agung didampingi Kepala Divisi Keimigrasian Morina Harahap dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Dwi Nastiti.

“Sekarang Bank Indonesia (BI) sedang ada program Bangga Buatan Indonesia, jadi produk warga binaan itu bisa dikurasi, bisa juga kita tampilkan di etalase Dekranasda, agar bisa banyak di lihat orang,” ujar Ansar.

Dwi menyebutkan, bahwa saat ini warga binaan Kanwil Kemenkumham berjumlah 4.700 orang. Warga binaan tersebut, telah diberikan berbagai pelatihan kompetensi, seperti pengolah kerajinan mau pun kemampuan pengolahan pertanian.

Selain itu, Ansar juga berharap, agar Imigrasi Kanwil Kemenkumham Kepri bisa ikut mendukung rencana Mall Pelayanan Publik (MPP) yang sedang dicanangkan untuk dibuka.

Ansar menginginkan segala jenis pelayanan dapat dinikmati masyarakat di MPP tersebut, sehingga memudahkan urusan masyarakat sekaligus memaksimalkan pelayanan publik.

“Kita mau semuanya sudah ada di situ, apalagi pelayanan keimigrasian ini termasuk kebutuhan krusial bagi masyarakat, sehingga harus mudah dan terjangkau,” kata Ansar.

Turut mendampingi Gubernur Kepri dalam pertemuan tersebut, Asisten I Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri Raja Heri Moekhrizal, Staf khusus Gubernur Kepri Sarafudin Aluan, dan Kepala Biro Hukum Setda Kepri Kuntum Purnomo. (kmf/adv)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat