Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
KUPTM Kuala Lumpur-Kemenag Riau Jalin Kerjasama Tingkatkan Kualitas Pendidikan Madrasah
Kamis, 12 Mei 2022 - 18:13:24 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Riau Dr. H. Mahyudin, MA didampingi Kabid Pendidikan Madrasah Dr. H. Muliardi, M. Pd menerima kunjungan kerjasama En Nordin Ahmad Ketua Pegawai Eksekutif Kolej Universiti Poly-Tech MARA (KUPTM) didampingi Puan Assor. Prof.  Ts. DR.  Zahrah Binti Yahya Deputy Vice Chancellor KUPTM,  Rabu (11/5/2022).

Kakanwil Kemenag Riau dalam pertemuan tersebut mejelaskan mendukung kerjasama yang akan dijalin antara Pemerintah Provinsi Riau bersama KUPTM Kuala Lumpur dalam peningkatan pendidikan Siswa-siswi Madrasah yang ada di Provinsi Riau.

"Kita dukung kerjasama yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Riau dengan pihak KUPTM, siswa Madrasah kita sudah banyak yang belajar di Luar Negara seperti Malaysia, Mesir, Kairo, Amerika, Rusia, Kairo, mungkin kedepan kita juga bisa mengarahkan siswa untuk dapat melanjutkan ke University MARA Kuala Lumpur sesuai dengan Skill yang diinginkan,"ungkap Kakanwil Kemenang Riau.

Sementara itu, Ketua Pegawai Eksekutif Kolej Poly-Tech MARA SB En Nordin Ahmad  mengatakan bahwa, tujuan dilakukannya kunjungan tersebut adalah memberi peluang dan untuk menjalin kerjasama antara dua negara dalam pembelajaran pada UPTM dalam rangka membangun bangsa melalui peningkatan pendidikan kepada jenjang yang lebih tinggi.

"Tujuan pertemuan ini adalah untuk bekerjasama dengan kejayaan KUPTM naik taraf ke University dan memberi peluang kepada pihak Provinsi Riau untuk melanjutkan pelajaran ke University Poly-Tech MARA Kuala Lumpur, dan kita berharap akan ada satu kerjasama yang terbaik antara dua negara yang berjiran dan paling dekat dari pada yang ada supaya kita sama - sama dapat membangunkan bangsa kita," ungkapnya. (mcr,jan)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat