Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Launching dan Diskusi Buku di PWI, Wabup Bagus Santoso Berharap Lahirnya Penulis Hebat di Bengkalis
Rabu, 22 Juni 2022 - 21:40:34 WIB
Bagus Santoso, Wakil Bupati Bengkalis

SULUHRIAU- Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso berharap melalui launching atau peluncuran buku serentak ini, menjadi penyemangat para jurnalistik supaya terus berkarya. Sehingga melahirkan bibit penulis hebat di Kabupaten Bengkalis.

Demikian hal itu disampaikannya saat menghadiri launching dan diskusi buku, Rabu 22 Juni 2022, di halaman Gedung PWI Bengkalis. Sempena helat Konferensi PWI Provinsi Riau ke-XV.

Ada tiga orang anggota PWI Bengkalis Launching serentak buku karya diantaranya Bagus Santoso, Sukardi dan Budi Prayetno.

Bagus Santoso yang juga menjabat Wakil Bupati Bengkalis melaunching 5 buku karya besarnya yaitu, Dinamika Politik Riau, XYZ Writing, Mahar Politik dan Kontestasi, Penangkal Demokrasi Kriminal dan Layar Ramadhan.

Sedangkan Sukardi, meluncurkan buku dengan judul Kami Bukan Malaikat Pers Hebat Pers Cinta Damai. Selanjutnya Budi Prayetno dengan Buku Rintihan Gadis yang Terbuang.

“Insya Allah kegiatan pelucurun buku serentak ini akan menjadi jalan pembuka bagi kantor PWI lainnya yang ada di wilayah Provinsi Riau untuk bersinergi dan menyatu, menelorkan leterasi buku yang di mulai dari PWI Bengkalis hari ini. Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat mengapresiasi kepada PWI Bengkalis telah mengadakan kegiatan ini, teruslah bersinergi dan berkolaborasi membangun Kabupaten Bengkalis Bermasa,”kata Bagus Santoso.

Bagus mengatakan, keberadaan wartawan sangat strategis, tetapi menjadi wartawan tidaklah mudah segampang yang dilihat, jadi para wartawan harus terus menigkatkan literasi menulis, jadilah penulis yang hebat dan handal selalu menyajikan informasi yang sehat dan kondusif.

“Jadilah seperti wartawan Abu Bakar, yang selalu bersinergi, berkolaborasi yang mencari sumber-sumber fakta dan menerbitkan berita karena hati nurani bukan sebuah fitnah atau bohong, jadi itu yang harus dimiliki pada jiwa PWI Bengkalis. Dan jangan menjadi wartawan  Abu Jahal yang menyebarkan sebaliknya,”tutur Bagus.

Kemudian Bagus menyampaikan, Saya yakin dengan cara-cara kinerja, yang dibuat, dicontohkan dan diteladani PWI Bengkalis ini, maka wartawan-wartawan lain juga akan ikut bersama-sama. Zaman akan mengatakan bahwa siapapun yang berprestasi dengan karyanya dia akan bertahankan dan hidup, tetapi kalau wartawan musiman, hanya mengejar beberapa kali mendapatkan penghasilaan, maka ia akan mati sendiri.

“Saya berharap kerjasama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan PWI Bengkalis hari ini terus dijaga. Mari bekerjasama, berkolaborasi dan bersinergi guna menciptakan kondusif, bahwa bangunan di Bengkalis itu akan hebat, pembangunan Bengkalis akan terwujud Bermawah, Maju dan Sejahterah,”ajak Wakil Bupati Bengkalis.

Sementara itu Ketua PWI Riau H. Zulmansyah Sekedang saat itu, memberikan pujian hebat kepada Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso dan bersama penulis lainnya yang telah berhasil mengharumkan nama PWI di Provinsi Riau.

“Hal-hal seperti ini perlu kita jadikan contoh, karena ini adalah karya yang sangat baik serta bermanfaat bagi masyarakat untuk menambah wawasan dan pengetahuan, saya sebagai Ketua PWI Provinsi Riau sangat Bangga kepada Wakil Bupati Bengkalis, karna atas kesibukan beliau mengurus birokrasi, namun beliau juga sempat menulis dengan berjiwa jurnarlistik,”ucap Zulmansyah.

Tampak hadir, Sekretaris Kominfotik Bengkalis Adisutrisno, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bengkalis Suwarto, Ketua DPH LAM-R Bengkalis Datuk Seri H Sofyan Said, para perwakilan dari Parpol, Bawaslu Bengkalis, Perguruan Tinggi Bengkalis, mahasiswa serta sejumlah tamu udangan lainnya. (kmf,jan)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat