Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kepri
Diikuti 240 Peserta dari Manca Negara dan Berbagai Daerah, Ansar Buka Turnamen Golf Gubernur Cup 202
Jumat, 01 Juli 2022 - 17:03:27 WIB

SULUHRIAU, Batam- Wisata golf di Kepulauan Riau berpotensial sebagai salah satu upaya untuk membangkitkan ekonomi dan membuka lapangan kerja pasca pendemi covid-19.

Hal tersebut dikatakan oleh Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad pada saat membuka secara resmi Turnamen Golf Gubernur Cup Tahun 2022 di Lapangan Golf Tering Bay, Nongsa,  Batam, Jumat (1/7/2022) yang ditandai dengan pemukulan bola asap.

Ansar Ahmad mendorong olahraga golf untuk dapat lebih menunjang sektor pariwisata sehingga dapat mendatangkan wisatawan dalam jumlah besar.

“Harus diakui, lebih 2 tahun intensitas aktivitas di lapangan golf menurun dikarenakan covid-19. Tapi mudah-mudahan akan semakin membaik pariwisata kita karena kita sudah mulai membuka pintu masuk wisatawan kita dari mancanegara ,” tambah Ansar Ahmad.

Selain untuk lebih menggairahkan dunia pariwisata dari kegiatan turnamen golf ini Gubernur Ansar juga menekankan hal penting lainnya yaitu bagaimana mencetak atlet golf Kepri yang berkualitas.

Tugas penting kita ke depan adalah bagaimana meningkatkan kualitas para atlet golf di Kepri sehingga golf bisa menjadi cabang olahraga yang bisa dibanggakan pada kejuaraan-kejuaraan tingkat daerah, nasional maupun internasional,” harapnya.

Kemudian kepada peserta yang ikut berpartisipasi dalam turnamen Golf ini, Gubernur Ansar mengucapkan selamat bertanding dan junjung tinggi sportivitas.

Selamat bertanding, semoga event ini semakin menjadikan Kepri diminati oleh turis domestik dan mancanegara. Semoga event ini juga semakin membuktikan kebangkitan pariwisata Kepri, terutama sport tourism” tutupnya Ansar.

Adapun turnamen Golf Gubernur Cup ini diselenggarakan dari tanggal 1 hingga 2 Juli 2022 dengan peserta hari pertama 120 orang dan hari kedua juga 120 orang dimana pesertanya berasal dari Mancanegara dan berbagai daerah di Indonesia yang ikut berpartisipasi diantaranya Singapura, Malaysia, Jakarta, Medan, Pekanbaru,  Dumai, Jambi, Padang serta Golfer lokal dari Kepri. (kmf,jks)

Editor: Jandri



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat