Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
Dugaan Pelecehan Seksual dalam Bus TMP, Kadishub Pekanbaru Sampaikan Permohonan Maaf
Jumat, 15 Juli 2022 - 21:59:04 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Pekanbaru Yuliarso menyampaikan permohonan maaf atas dugaan pelecehan seksual yang terjadi di dalam Bus Trans Metro Pekanbaru (TMP).

Informasi ini berwal, beredarnya video viral di media sosial, pelecehan diduga dilakukan oleh pramugara terhadap penumpang Bus TMP.

"Kami dari Dinas Perhubungan Pemko Pekanbaru menyampaikan permohonan maaf apabila ini menyebabkan terganggunya dan penilaian kurang baik atau kesan yang tidak baik bagi masyarakat," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru Yuliarso, Jumat (15/7/2022) kepada wartawan.

Ia mengatakan, pihaknya memang sudah menerima laporan dari anggotanya terkait kejadian tersebut.

"Pertama tadi saya minta langsung ini di kroscek ke lapangan dan oknum langsung ditindaklanjuti. Dan ternyata ini saya juga sudah dapat laporan kalau oknum tersebut sudah diproses di kepolisian," ucapnya.

Tapi sesungguhnya, lanjut Yuliarso, ini adalah tetap oknum dan oknum itu tidak dapat digeneralisir dan ini akan diserahkan kepada hukum yang berlaku.

"Tentu ini akan kita tindaklanjuti. Kalau memang itu terindikasi saja, kita akan off-kan dulu, tak ada cerita. Tapi ya semua kan punya hak mempertanggungjawabkan apa yang dituduhkan. Tentu tuduhan itu sudah diikuti dengan beberapa bukti dan keterangan dan untuk oknum tersebut silahkan diberi ruang untuk membela diri atau menjawab benar atau tidak dugaan tersebut. Nanti ini diselesaikan di pihak hukumlah," ungkapnya.

Jika nantinya oknum tersebut terbukti bersalah, pihaknya tentu akan memberikan sanksi berat. "Kita tegas dan akan kita berhentikan. Tak ada 'tedeng aling-aling'. Kita berhentikan," ucapnya.

Polisi Terima Laporan

Polresta Pekanbaru saat ini telah menerima laporan dugaan tindak pidana pelecehan yang terjadi di dalam bus Trans Metro Pekanbaru.

"Betul ada, saat ini sudah dilaporkan ke Satreskrim Polresta Pekanbaru. Tim masih melakukan pendalaman, cek TKP serta keterangan saksi-saksi perjalanan korban menggunakan bus umum tersebut," kata Andrie, Jumat (15/7/2022).

Andrie sendiri mengungkapkan pelapor sendiri berinisial NM. Lanjutnya, saat ini diduga pelaku JY sedang diperiksa oleh petugas kepolisian.

"Berkaitan diduga pelaku yang diamankan, perlu dilakukan pendalaman terlebih dahulu, berdasarkan keterangan saksi-saksi dan petunjuk lainnya di TKP," pungkasnya.

Seperti diberitakan, beredar video tudingan dugaan pencabulan yang dilakukan oleh pramugara bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) terhadap penumpang, Jumat (15/7/2022).

Kejadian ini diduga di dalam bus TMP dan dari rekaman video tampak keributan terjadi di halte TMP persis di seberang RS Awal Bros Jalan Sudirman Pekanbaru.

Dari video tersebut, seorang perekam terdengar mengatakan bahwa anaknya menjadi korban pelecehan seksual oleh seorang pramugara bus TMP.

"Trans Metro mencabuli anak saya. Seorang pramugara. Ini dia," kata perekam sembari menyorot wajah terduga pelaku pencabulan.

"Ini dia anak saya dicabuli. Kita viralkan Pekanbaru Trans Metro. Pramugara," ucap perekam video yang merupakan seorang pria. (nan, sns, src)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat