Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Kepri
Pemprov Gelar Bebagai Kegiatan Semarakkan Peringatan Hari Jadi Dua Dekade Provinsi Kepri
Senin, 12 September 2022 - 18:02:07 WIB

SULUHRIAU, Tanjungpinang- Tahun 2022 ini merupakan tahun yang istimewa bagi Provinsi Kepulauan Riau, karena tepat tanggal 24 September 2022 nanti  Provinsi Kepri genap berusia dua dekade atau 20 tahun setelah berpisah dengan Provinsi Riau.

Provinsi Kepri terbentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2002 tertanggal 24 September 2002, artinya Kepri genap berusia 20 tahun.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Kepri Hasan, S.Sos mengatakan, untuk memperingati hari jadi Provinsi Kepri ke-20 ini diisi dengan sejumlah kegiatan.

Seperti sayembara desain logo hari jadi digelar Diskominfo, yang saat ini desain logo hari jadi telah dipakai sepanjang rangkaian kegiatan peringatan, Pemprov Kepri juga  menggandeng BP3KR, Bank Riau Kepri Syariah (BRKS), Asparnas Kepri, Pokdarwis Bertuah, dan Dekranasda Kepri akan menggelar serangkaian  kegiatan dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-20 Provinsi Kepri ini.

Rangkaian kegiatan telah dilaksanakan pada Sabtu (10/9/2022), dimana Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad membuka festival moon cake sekaligus meresmikan mural di Kawasan Kota Lama Jalan Merdeka yang diselenggarakan Pokdarwis Bertuah.

Malam harinya Gubernur Ansar membuka Festival Lampion Lantern Dream  Parade dari Jalan Merdeka sampai ke Pelataran Gedung Daerah dimana acara ini diprakarsai Asparnas Kepri.

Kemudian Kamis, (22/9/2022) yang akan datang Dekranasda Kepri direncanakan akan menggelar Dekranasda Festival di Bintan Expo, Pamedan, dengan rangkaian business matching, fashion show, talkshow, demo product dan live music. Acara ini sebagai kontribusi pelaku usaha fashion dan desainer dari 7 kabupaten kota se Kepri.

“Kita ajak seluruh masyarakat, tanpa memandang suku, ras, agama,  jenis kelamin dan dimanapun adanya. Ini adalah momen bahagia buat kita semua masyarakat Kepri. Dari di hari jadi Provinsi Kepri ke-20 ini kita bangkitkan semangat membangun Kepri dengan kebersamaan, kekompakan dan kesungguhan,” kata Hasan.

Hasan menambahkan, akan ada 4 kegiatan pada hari “H” peringatan Hari Jadi Provinsi Kepri pada hari Sabtu (24/9/2022). Di awali dengan Upacara Peringatan Hari Jadi ke-20 Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2022 di Halaman Gedung Daerah, dilanjutkan dengan Sidang Paripurna, Ziarah, Tabur Bunga dan Doa ke Makam Para Tokoh Pejuang Pembentukan Provinsi Kepulauan Riau di TMP Pusara Bakti, TPU Pohon Lanjut Gudang Minyak, TPU Taman Bahagia Bukit Cermin, dan TPU Batu 7.

Usai ziarah kubur, acara akan dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-20 Provinsi Kepulauan Riau oleh DPRD Provinsi Kepri yang direncanakan mengundang Gubernur dan DPRD dari beberapa provinsi tetangga. Acara puncak peringatan hari jadi Provinsi Kepri akan ditutup dengan Tabligh Akbar dan Doa Bersama di Gedung Daerah dengan mengundang penceramah Ustad Derry Sulaiman dari Jakarta.

Tidak hanya itu, akan ada kegiatan tambahan pada hari Minggu, (25/9/2022). Pemprov Kepri bersama BRKS akan mengadakan fun bike sekaligus peresmian konversi BRK menjadi BRKS di Kepri. Serta dilanjutkan dengan Festival Sastra Internasional Gunung Bintan Tahun 2022 di Gedung Daerah pada malam harinya.(Adv, Jks)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat