Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Maulida Marwirah Siswi SMPN 1 Rambah Pimpin Lagu Indonesia Pusaka di Peringatan Harla Pancasila
Kamis, 01 Juni 2023 - 21:05:46 WIB

SULUHRIAU, Rokan Hulu– Maulida Marwirah (15) siswi Kelas 8 dari SMPN 1 Rambah, tampil menjadi dirigen memimpin menyanyikan lagu ciptaan Ismail Marzuki, Indonesia Pusaka dalam rangkaian upacara peringatan hari lahir (harla) Pancasila di halaman Kantor Bupati Rohul, Kamis (1/6/2023).

Dia tampil, saat Bupati Rohul Sukiman meminta komandan upacara, Danramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Kapten Inf Roni Faslah menunjuk salah satu peserta upacara untuk memimpin menyanyikan lagu Indonesia Pusaka.

Dengan sigap, Maulida Marwirah hadir maju dari barisan upacara kedepan podium tempat Bupati Rohul berdiri.

Semua peserta yang hadir, melihat setiap gerak langkah Maulida Marwirah yang tenang menuju ke pondium. “Siapa namanya,” tanya Sukiman saat Maulida Marwirah tiba di podium.

“Maulida Marwirah pak, dari SMP 1 Rambah,” jelas Maulida Marwirah kepada bupati rohul yang langsung disambut tepuk tangan oleh peserta upacara.

Sebelum menyanyikan lagu Indonesia Pusaka, Maulida Marwirah memberikan aba-aba dari not suaranya.


Terlihat, setelah memberikan aba-aba, seluruh peserta ikut menyanyikan lagu Indonesia pusaka secara bersama. Setelah memimpin lagu, Sukiman mengucapkan terimakasih kepada Maulida dan memberikan sebuah hadiah. “Terimakasih ya, ini hadiahnya di buka sampai di rumah saja,” pesan Sukiman.


Maulida Marwirah mengatakan, dia merasa bangga bisa memimpin lagu Indonesia Pusaka saat upacara peringatan hari lahir Pancasila. “Pertama saat memberanikan diri, saya deg-deg kan pak. Tetapi, setelah saya sampai di podiun, biasa saja,” ungkap Maulida Marwirah.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rokan Hulu. “Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada bapak bupati rohul, semoga bapak bupati panjang umur, sehat dan sukses selalu,” tutup Maulida Marwirah.

Dalam kegiatan upacara peringatan hari lahir Pancasila, Sukiman membacakan amanat dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Hadir juga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Rohul, para personil TNI Polri, PNS dan Honorer serta para pelajar setingkat SMP dan SMA serta Mahasiswa dan organisasi masyarakat (Ormas). (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat