Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pemprov Riau
Pemprov Riau Buka Penerimaan Beasiswa Prestasi dan Bidikmisi dengan Kuota 1.609 Orang
Kamis, 06 Juli 2023 - 13:06:55 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau peluang bagi mahasiswa baru asal Provinsi Riau untuk menerima bantuan beasiswa D4 dan S1.

Bantuan beasiswa terdapat dua jalur, yakni prestasi dan Bidikmisi tahun 2023.

Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur mengatakan, untuk beasiswa jalur prestasi sebanyak 1.193 orang penerima dan jalur Bidikmisi sebanyak 416 orang, sehingga total ada 1.609 orang.

Kemudian dijelaskan, bahwa untuk penerimaan bantuan beasiswa bagi mahasiswa baru Pemprov Riau melalui APBD Riau 2023 telah menyiapkan anggaran sebesar Rp23,697 miliar lagi.

"Untuk penerimaan beasiswa prestasi itu ada 1.193 orang dengan alokasi anggaran Rp21,522 miliar lebih, dan jalur Bidikmisi 416 orang dengan anggaran Rp2,175 miliar lebih," kata Zulkifli.

Zulkifli menjelaskan, bantuan beasiswa prestasi dan Bidikmisi tersebut diberi kepada mahasiswa asal Riau berkuliah di perguruan tinggi yang telah bekerjasama dengan Pemprov Riau.

"Sebab syarat kita memberikan bantuan beasiswa harus ada kerjasama antara pemerintah dengan perguruan tinggi. Itu perguruan tinggi ada yang diluar dan dalam Provinsi Riau untuk jalur prestasi," terangnya.

Zulfikri menyampaikan, syarat penerimaan bantuan beasiswa prestasi maupun Bidikmisi tahun 2023 dapat dapat diserahkan ke kantor Biro Kesra Setdaprov Riau di kantor Gubernur Riau.

"Untuk batas akhir penyerahan berkas calon penerima beasiswa paling lambat diantar tanggal 31 Agustus 2023. Sedangkan penerimaan kita mulai sejak kemarin tanggal 3 Juli 2023," sebutnya.

Sebagai informasi, syarat penerimaan beasiswa bisa dilihat di laman resmi birokesra.riau.go.id. Calon penerima beasiswa bisa melihat syarat dan ketentuan beasiswa baru untuk mahasiswa D4 dan S1 jalur prestasi dan Bidikmisi. (mcr)






 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat