Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Hadapi Pemilu 2024, Polres Kampar Gelar Simulasi Sistem Pengamanan Kota
Rabu, 11 Oktober 2023 - 09:08:53 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Polres Kampar menggelar simulasi sistem pengamanan kota (Sispamkota), Selasa (10/10/2023).

Simulasi ini merupakan bagian dari persiapan untuk pengamanan pemilihan umum (pemilu) serentak 2024.

Kegiatan simulasi yang dilaksanakan di Lapangan Pelajar Bangkinang itu dihadiri Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra, PJU Polres Kampar, Kapolsek jajaran Polres Kampar, Perwira Polres Kampar dan Polsek jajaran Polres Kampar, Personil Polres Kampar dan Personil gabungan Polsek jajaran Polres Kampar.

Kapolres Kampar mengatakan, kegiatan simulasi untuk mempersiapkan pelaksanaan Operasi Mantap Brata untuk pengamanan agenda pemilu 2024. Saat simulasi, dibuat skenario aksi demonstrasi dengan kondisi bervariasi.

"Jajaran Polres Kampar melaksanakan simulasi, baik dari kegiatan yang masih aman sampai kegiatan yang paling rawan, yaitu anarkistis. Di situ kita lakukan latihan-latihan, tahapan-tahapan yang akan dilakukan jajaran,” kata Kapolres.

Anggota kepolisian menghadang massa yang anarkistis saat simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) di depan Gerbang Kantor Bupati Kampar.

Kapolres berharap pelaksanaan pemilu berjalan lancar dan aman. Namun, kata dia, jajaran kepolisian disiagakan mengantisipasi berbagai kemungkinan yang terjadi di lapangan saat momen pemilu. Termasuk dalam menghadapi aksi unjuk rasa.

“Apakah dari kegiatan unjuk rasa tersebut mungkin berubah menjadi status ‘kuning’, yaitu sudah melakukan kegiatan-kegiatan untuk berusaha masuk dan lain-lain, sudah ada tahapan-tahapannya dari tim negosiasi polwan, Dalmas, dan terakhir Satbrimob,” kata Kapolres.

Jika sampai masuk status “merah”, menurut Kapolres, seperti terjadi tindakan anarkistis, petugas akan melakukan upaya penindakan. Ia menyampaikan kesiapan jajaran Polres Kampar untuk melakukan pengamanan pemilu. “Insyaallah, kita sudah siap,” katanya.

Simulasi Sistem Pengamanan kota (Sispam Kota) berakhir pukul 15.00 WIB dan dilanjutkan apel konsolidasi yang dipimpin Kapolres Kampar. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat