Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Belum Puas Dapatkan Kuliah Gratis untuk 65 Putra Daerah, Bupati Wan Siswandi Jajaki STIS
Kamis, 02 November 2023 - 13:27:56 WIB

SULUHRIAU, Natuna-  Bupati Natuna, Wan Siswandi melakukan audensi dengan Direktur Sekolah Tinggi Ilmu Statistika (STIS) untuk mengajukan kuota kuliah gratis bagi putra dan putri daerah Natuna, Kamis (2/11/2023) di Jakarta.

Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan SDM anak daerah dengan minimnya anggaran daerah dalam masa kepemimpinanya.

Wan Siswandi belum puas dengan peluang kuliah gratis bagi 65 anak daerah Natuna di beberapa universitas. Maka Bupati bersama Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda terus melakukan koordinasi bersama universitas yang memungkinkan dapat kerjasama untuk kuliah gratis.

Kehadiran Bupati dan rombongan, disambut baik oleh Dr. Erni Tri Astuti, M.Math Direktur Politeknik Statistika STIS beserta seluruh jajarannya, serta menyambut baik apa yang diutarakan oleh orang nomor satu di Natuna tersebut.

Kuota afirmasi yang diajukan oleh Pemda Natuna ini memiliki peluang besar untuk diterima oleh pihak STIS, karena Natuna termasuk dalam kategori daerah tertinggal, terdepan dan terluar (3T) mendapatkan prioritas sesuai dengan arahan Menpan-RB.

Menurut Kepala Bagian Umum STIS Bambang Nurcahyo, SE. MM, bahwasanya, apa yang diinginkan oleh pemerintah daerah Natuna terkait kuota afirmasi ini merupakan jawaban dari kendala yang dialami oleh Badan Statistik Nasional yang memiliki keterbatasan pegawai yang ada di Daerah 3 T.

"Kalau kerjasama ini jadi terlaksana, kita akan melakukan seleksi terbuka bagi putra dan putri daerah Natuna untuk ikuti program ini," ungkap Cahyo.

Sementara itu, kepada media ini Wan Siswandi mengatakan bahwa dirinya bersama wakil Bupati Natuna akan terus mengupayakan dapatkan kuota kuliah gratis di beberapa perguruan tinggi yang bisa diajukan kerja sama.

"Semoga usaha kita hari ini, dapat meningkatkan SDM anak-anak kita. Inilah cara kami dengan kondisi keuangan daerah atau APBD kita Natuna yang minim ini," tutupnya. (zul)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat