Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Nasional
Ratusan Ribuan Orang Padati Monas dan Serukan Palestina Merdeka
Minggu, 05 November 2023 - 10:10:35 WIB
Suasana aksi bela Palestina di Monas.

SULUHRIAU- Ratusan ribuan orang berkumpul memadati kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (5/11/2023), guna mengikuti Aksi Akbar Bela Palestina.

Selain di kawasan monas, ribuan orang juga padati kawasan Mesjid Istiqlal dan Patung Kuda, Jakarta.

Di kawasan Monas, sebagian besar peserta aksi Bela Palestina mengenakan baju berwarna putih. Tak hanya berpakain serba putih, sejumlah atribut Palestina seperti syal, bendera hingga tulisan "Free Palestina" pun bertebaran. 

Bahkan, tak sedikit dari peserta aksi Bela Palestina menggemakan berbagai seruan dukungan terhadap Palestina yang kini tengah dibombardir zionis Israel.

"Free Palestina," kata sebagin kelompok yang berada di kawasan Monas. "Palestina..Palestina.." Suara lain dari sebagain kelompok lainya. "Zionis..Zionis.." ungkapnya lagi.

Tak hanya masyarakat sipil yang memenuhi area Monas, sejumlah perwakilan lembaga negara juga terlihat hadir seperti ketua DPR Puan Maharani, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. Dihadapan ribuan orang yang hadir, Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi turut membacakan puisi berjudul Palestina Saudaraku. 

“Kita di sini bersatu untuk menunjukkan solidaritas kita. Bantuan pertama sudah diberikan. Ini bukan bantuan dari pemerintah, tapi dari seluruh masyarakat Indonesia yang disalurkan lembaga-lembaga kemanusiaan. Bantuan selanjutnya akan dipersiapkan,” kata dia.


Menlu Baca Puisi

Berikut puisi karya Retno yang dia bacakan sendiri di hadapan massa aksi bela Palestina. 

Hatiku miris karena bocah itu menangis Dia terluka, dia tidak bisa berkata Dia tidak tahu di mana bapak ibunya Setiap 10 menit satu anak wafat di Gaza Ribuan orang tua kehilangan anak Tak terbilang berapa ribu anak kehilangan orang tuanya Setiap tangan tertulis nama  Mereka tidak ingin mati tanpa penanda Rumah mereka hanya langit Kasur mereka hanya bumi Kapan kekejaman ini akan berhenti?

Kapankeadilan ini akan menghampiri? Aku dan Indonesia-ku pantang mundur akan terus membantumu, Aku dan Indonesia-ku akan terus bersamamu Sampai penjajah itu enyah dari rumahmu  Palestina, kau adalah saudaraku Dan aku, Indonesia-ku, akan selalu bersamamu. (live tv)

Editor: Khairul



 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat