Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Tetapkan 481 DPT, PWI Pusat Setujui Raja Isyam dan Zufra Irwan Calon Ketua dan Ketua DKP PWI Riau
Sabtu, 09 Desember 2023 - 14:29:04 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat telah menyetujui Raja Isyam Azwar dan Zufra Irwan sebagai calon Ketua dan Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Provinsi Riau.

Persetujuan dua nama wartawan senior di Provinsi Riau ini berdasarkan surat
No: 145/PWI-P/LXXVII/XI/2023 perihal Persetujuan Calon Ketua dan Ketua DKP PWI Provinsi Riau tertanggal 8 Desember 2023.

Konferensi Luar Biasa (KLB) Konferprov XVI Persatuan Wartawan Indonesia Riau tersebut akan digelar di New Hollywood Hotel Jl Kuantan Raya, Pekanbaru pada Senin (11/12/2023).

Sekretaris PWI Riau, Anthony Harry didampingi Ketua Panitia KLB PWI Riau, Bambang Irawan Syahputra mengatakan, PWI Pusat telah menerima surat PWI Riau Nomor:612/PWI-R/XII/2023, 6 Desember 2023.

Setelah meneliti dan memverifikasi semua berkas-berkas bakal calon Ketua PWI Provinsi Riau dan bakal calon Ketua DKP PWI Provinsi Riau, PWI Pusat menyatakan Raja Isyam Azwar telah memenuhl syarat. Demikian juga untuk bakal Calon Ketua DKP PWI Provinsi Riau atas nama Zufra Irwan juga dinyatakan memenuhi syarat.

Dijelaskan Bambang, dari sebanyak 472 peserta yang telah tercatat dalam Daftar Pemilih Sementara (DPS), PWI Pusat telah memutuskan sebanyak 481 Daftar Pemilih Tetap (DPT). Adanya peningkatan jumlah pemilih, hal ini menandakan antusiasme yang tinggi untuk pemilihan ketua baru PWI Riau periode 2023-2028.

"Bagi anggota PWI Riau yang ingin melihat dan memastikan namanya masuk dalam DPT, silakan melihat langsung ke PWI Riau Jalan Arifin Achmad. Selain itu, DPT juga akan di-share di beberapa grup WA PWI," kata Bambang usai menghadiri rapat pleno jelang KLB PWI Riau di Gedung PWI Riau, Sabtu (9/12/2023).

Terkait undangan, Bambang juga mengatakan sudah menyampaikan kepada anggota PWI Riau untuk bisa hadir dan berpartisipasi aktif sebagai peserta/peninjau KLB Konferprov XVI PWI Riau.

Pentingnya kehadiran seluruh peserta untuk memenuhi kuorum juga ditekankan Bambang. Calon tunggal, Raja Isyam Azwar dan Zufra Irwan, untuk Ketua PWI Riau dan Dewan Kehormatan, dapat diputuskan secara aklamasi tapi tetap memerlukan kehadiran anggota PWI Riau yang memiliki hak pilih sesuai DPT yang  diumumkan hari ini.

"Pemilihan tidak ada lagi, tahapan-tahapannya dalam persidangan tetap dijalankan. Langsung penetapan di persidangan. Dan kepada peserta kita kembali mengimbau untuk bisa hadir memenuhi undangan KLB Konferprov XVI yang sudah kita tentukan," harap Bambang. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat