Selasa, 18 Agustus 2026 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
 
 
☰ Peristiwa
Dimeriahkan Artis Dewi KDI, KPU Kampar Gelar Peluncuran Tahapan Pilkada Tahun 2024
Selasa, 04 Juni 2024 - 20:57:05 WIB

SULUHRIAU, Kampar- KPU Kabupaten Kampar akan menghelat acara Peluncuran Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kampar Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Sabtu, 8 Juni 2024 mendatang.

Acara yang akan dimulai pukul 19.00 Wib malam tersebut akan dimeriahkan oleh Artis Ibu kota Dewi  KDI, artis lokal Rizal Ocu dan sejumlah Penampilan Seni dari Sanggar Sendayung.

Demikian disampaikan Ketua KPU Kampar Andi Putra,SE MM, dalam rapat  persiapan peluncuran Pilkada serentak di ruang rapat lantai II kantor Bupati, selasa (4/6/2024).

“Selain menghadirkan Artis Dewi KDI, kita juga akan menampilkan sejumlah kesenian tradisional Kampar, sejalan dengan tema “Pilkada Kampar BERSAUDARA (Bersih, santun, Damai, Religius dan Akuntabel)”, ujar Andi Putra.

Andi Putra menjelaskan, pada saat acara peluncuran, secara simbolis nantinya akan ditandai dengan menekan tombol serine dan menyalakan obor yang dibawa oleh Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 21 kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar.

Selain itu agenda peluncuran tahapan Pilkada Kampar juga diisi dengan pengenalan maskot dan jingle Pilkada Kampar Tahun 2024.

Untuk maskot ditetapkan yaitu si Kowan, sedangkan untuk jingle berjudul Pilkada Untuk Kita Ciptaan Fadhil Fitra  yang akan dinyanyikan oleh Dewi KDI.

”Penetapan Maskot dan jingle pilkada 2024 ini merupakan hasil seleksi dari perlombaan jingle dan maskot yang digelar KPU sebelumnya. Dan acara ini bukan hanya sekedar peluncuran biasa tapi juga  suatu penilain nomisasi peluncuran pilkada serentak terbaik. Untuk itu kita akan berusaha semaksimal mungkin " tambahnya.

Sementara itu, Pj Bupati Kampar Hambali, yang diwakili Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Riedel Fitri dalam Rakor tersebut berharap sejumlah pihak yang terlibat dalam pelaksaan acara peluncuran ini dapat bekerjasama dengan baik. Agar kegiatan ini berjalan sukses dan meriah.

"Untuk itu, setiap dinas terkait agar lebih berkoodinasi lebih jelas dengan KPU sebagai penyelenggara kegiatan. Karena kegiatan ini dijadwalkan akan hadir langsung Pj Bupati Kampar dan 2000 undangan." jelasnya.

Tampak hadir juga dalam rapat koordinasi persiapan peluncuran tahapan Pilkada Kampar tersebut Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar, Syawir Abdullah, anggota KPU Kabupaten Kampar, Imelda Sapitri, Nuraini, Kepala Badan Kesbangpol, Mahadi dan perwakilan dari Polres Kampar, Dandim, Dinas Pariwisata, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan instansi terkait lainnya. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    02 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    03 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    04 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    05 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    06 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    07 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    08 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    09 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    10 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    11 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    12 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    13 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    14 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    15 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    16 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    17 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    18 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    19 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    20 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    21 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    22 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat