Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Dimeriahkan Artis Dewi KDI, KPU Kampar Gelar Peluncuran Tahapan Pilkada Tahun 2024
Selasa, 04 Juni 2024 - 20:57:05 WIB

SULUHRIAU, Kampar- KPU Kabupaten Kampar akan menghelat acara Peluncuran Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kampar Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Sabtu, 8 Juni 2024 mendatang.

Acara yang akan dimulai pukul 19.00 Wib malam tersebut akan dimeriahkan oleh Artis Ibu kota Dewi  KDI, artis lokal Rizal Ocu dan sejumlah Penampilan Seni dari Sanggar Sendayung.

Demikian disampaikan Ketua KPU Kampar Andi Putra,SE MM, dalam rapat  persiapan peluncuran Pilkada serentak di ruang rapat lantai II kantor Bupati, selasa (4/6/2024).

“Selain menghadirkan Artis Dewi KDI, kita juga akan menampilkan sejumlah kesenian tradisional Kampar, sejalan dengan tema “Pilkada Kampar BERSAUDARA (Bersih, santun, Damai, Religius dan Akuntabel)”, ujar Andi Putra.

Andi Putra menjelaskan, pada saat acara peluncuran, secara simbolis nantinya akan ditandai dengan menekan tombol serine dan menyalakan obor yang dibawa oleh Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 21 kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar.

Selain itu agenda peluncuran tahapan Pilkada Kampar juga diisi dengan pengenalan maskot dan jingle Pilkada Kampar Tahun 2024.

Untuk maskot ditetapkan yaitu si Kowan, sedangkan untuk jingle berjudul Pilkada Untuk Kita Ciptaan Fadhil Fitra  yang akan dinyanyikan oleh Dewi KDI.

”Penetapan Maskot dan jingle pilkada 2024 ini merupakan hasil seleksi dari perlombaan jingle dan maskot yang digelar KPU sebelumnya. Dan acara ini bukan hanya sekedar peluncuran biasa tapi juga  suatu penilain nomisasi peluncuran pilkada serentak terbaik. Untuk itu kita akan berusaha semaksimal mungkin " tambahnya.

Sementara itu, Pj Bupati Kampar Hambali, yang diwakili Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Riedel Fitri dalam Rakor tersebut berharap sejumlah pihak yang terlibat dalam pelaksaan acara peluncuran ini dapat bekerjasama dengan baik. Agar kegiatan ini berjalan sukses dan meriah.

"Untuk itu, setiap dinas terkait agar lebih berkoodinasi lebih jelas dengan KPU sebagai penyelenggara kegiatan. Karena kegiatan ini dijadwalkan akan hadir langsung Pj Bupati Kampar dan 2000 undangan." jelasnya.

Tampak hadir juga dalam rapat koordinasi persiapan peluncuran tahapan Pilkada Kampar tersebut Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar, Syawir Abdullah, anggota KPU Kabupaten Kampar, Imelda Sapitri, Nuraini, Kepala Badan Kesbangpol, Mahadi dan perwakilan dari Polres Kampar, Dandim, Dinas Pariwisata, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan instansi terkait lainnya. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat