Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Hukrim
Seorang Wanita Ditemukan di Dalam Kebun Sawit dan Meninggal di RS, Diduga Sekit dan Kelaparan
Jumat, 27 September 2024 - 22:14:08 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Seorang wanita bernama Mardyah (42) warga Sumatera Utara ditemukan sakit di dalam kebun sawit, Kamis (27/9/2024).

Lalu korban di bawa ke RSUD Bangkinang, namun nyawanya tidak tertolong.

Korban ditemukan  di kebun PT Tama Jaya, KM 10 Dusun 2 Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Dikatakan Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Tapung Kompol Nusyafniati mengatakan Unit Reskrim mendapatkan laporan dari Bhabinkamtibmas Karya Indah bahwa adanya wanita yang terbaring ditengah Perkebunan PT. Tama Jaya Km 10 tanpa identitas.

"Selanjutnya Unit Reskrim dan Bhabinkamtibmas turun ke TKP dan ternyata benar adanya ditemukan korban yang kondisinya sangat memperhatinkan,"ungkap Kapolsek.

Dikatakan Kapolsek, kemudian pihak aparat desa berkordinasi dengan Dinas Sosial dan selanjutnya langsung menelpon Ambulance desa untuk membawa wanita tersebut ke Puskesmas Pantai Cermin yang terdekat.

"Sesampainya di Puskesmas Pantai Cermin sempat mendapatkan perawatan tetapi karena kurangnya peralatan kemudian petugas medis Puskesmas Pantai Cermin menyuruh supir ambulance membawa ke RSUD Bangkinang," tambah Kapolsek dikutip dari pernyataan tetulis Jumat, (27/9/2024).

Selanjutnya sesampai di RSUD Bangkinang didapati keadaan wanita tersebut sudah tidak bernyawa." Saat ini unit Reskrim sampai saat ini berusaha mencari dan menyelidiki identitas korban dan pihak keluarga,"ujarnya.

Kemudian kita melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial untuk menitipkan sementara waktu terhadap mayat korban ke RSUD Bangkinang karena Puskesmas Tapung tidak memiliki Kamar Jenazah sambil mencari dan menunggu pihak keluarga korban.

"Dari keterangan dari Saksi yaitu penjaga kebun bahwa korban sehari sebelum ditemukan warga sempat mondar mandir di jalan depan kebun,"terang Kapolsek.

Dan saat dilakukan pemeriksaan di tas korban di dalam dompet warna biru bertulis Toko Mas J. Siregar milik korban ditemukan obat Neonafasin (obat asma).

"Jadi korban diduga sakit dan kelaparan. Kita saat ini masih menyelidiki keluarga korban, jadi jika ada yang mengenal korban untuk melaporkan ke Polsek terdekat." harap Kapolsek. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat