Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Sosial Budaya
Warga Keluhkan ke Cawabub Bagus Soal Penguruasan Sertifikat Tanah 12 Tahun Tak Kelar
Jumat, 18 Oktober 2024 - 14:20:16 WIB
Cawabup Bengkalis Bagus Santoso saat menjawab keluhan warga appda kampanye dialogis

SULUHRIAU- Ratusan warga Desa Sungai Cingam Kecamatan Rupat mengeluhkan peliknya mengurus sertifikat tanah.

Padahal mereka sudah mengadakan beberapa kali pertemuan dan mengadukan kepada Pemerintahan Desa dan Badan Pertanahan Nasional (BPN).

"Mohon maaf izinkan saya minta bantu agar sertifikat tanah kami sudah 12 tahun tapi tak ada kabarmya. Tolong Pak Bagus  supaya kami tenang," kata Sri Hartini mengadukan permasalahan kepada Cawabup Bagus Santoso yang berkunjung ke desanya pada acara kampanye dialogis di Desa Sungai Cingam, Kamis (17/10/2024) malam.

Dari keluhan warga tersebut, Cawabup Bagus Santoso menegaskan agar Pemdes cepat tanggap untuk melayani warganya. "Pak Kades semua pemangku negeri jangan ada lagi istilah tak sedap, kalau bisa dipersulit kenapa dipermudah. Itu sudah kuno. Kita digaji rakyat untuk melayani rakyat. Masalah ini saya akan langsung cross-check ke Kades dan secepatnya kita tindak lanjuti koordinasi dengan instansi yang berwenang yaitu Badan Pertanahan Nasional (BPN)." tegas Bagus disambut tepuk tangan dan teriakan lanjutkan.

Seperti biasanya, disetiap titik Kampanye terbuka dialogis pasangan Cabup-Cawabup Kasmarni-Bagus Santoso tidak hanya fokus target menang kontestasi tapi menjadi ajang menggali potensi serta membawa solusi untuk kemajuan desa.

Pada kampanye KBS di Desa Sungai Cingam diketahui selain permasalahan sertifikat juga adanya berbagai permasalahan lainnya yaitu ; Infrastruktur jalan, tali air, pertanian, peningkatan ekonomi rakyat.

Disamping permasalahan warga juga menyampaikan berbagai keberhasilan program Bermasa Rp1 miliar 1 Desa dan sudah dirasakan manfaatnya. "Kami warga Desa Sungai Cingam mendukung Program Bermasa dilanjutkan serta siap mendukung memenangkan pasangan KBS menang Insya allah 80 persen" kata Muin tokoh masyarakat berapi-api.

Ditempat terpisah diperoleh klarifikasi dari Kades Sungai Cingam betul ada pengurusan surat sertifikat pada masa Kades yang lama yaitu sekitar tahun 2012.  Ada seribuan yang mengajukan, dan yang belum kelar sekitar 80-an.

"Alhamdulillah PR lama ini sudah ada titik terang. Berkas sertifikat itu sudah kita ambil dari kantor BPN tinggal melanjutkan validasi pajak ke Kantor Bapenda Bengkalis," katanya.

Lebih lanjut disampakan Jamil akan secepatnya mengadakan pertemuan dengan warga untuk menjelaskan tindak lanjut proses berikutnya sebelum penyerahan sertifikat.

Sementara itu diketahui dari jadwal Kantor Koalisi Bengkalis Bersatu Cawabup Bagus Santoso telah berhasil melaksanakan kampanye politik hari kedua di pulau Rupat di Desa Parit Kebumen, Dungun Baru dan Sungai Cingam. Plus Blusukan 5 titik Posko Kemenangan KBS yaitu, Desa Sri Tanjung, Desa Tanjung Kapal, Kelurahan Batu Panjang, Desa Pangkalan Pinang dan Tanjung Medang.

Pada lawatan kampanye dialogis Cawabup Bagus Santoso didampingi tim relawan antara lain, Warji, Sumiadi ( Paguyuban Jawa Rupat Pensiunan Polri), Iwan Setiawan ( Relawan KBS Bersatu Rupat ), Aceng ( Mantan Kades ), Budi Hartono ( Media ) dan simpatisan Kasmarni Bagus Santoso. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat