Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
Tragis! Kompresor Meledak, Pekerja Bengkel di Jalan Srikandi Tewas dengan Kepala Terpisah dari Badan
Senin, 21 Oktober 2024 - 21:13:07 WIB
Kondisi kejadian meledak kompresor di Jalan Srikandi. (tangkapan layar)

SULUHRIAU, Pekanbaru- Terjadi peristiwa tragis Senin (21/10/2024) sore. Sebuah kompresor meledak di salah satu bengkel di Jalan Srikandi, Kelurahan Delima, Kecamatan Bina Widya, Kota Pekanbaru.

Ledakan itu mengenai karyawan bengkel Hendri Saputra Hidayat (24). Akibatnya kepala warga Jalan Cendrawasih, Kelurahan Tangkerang Barat, Kecamatan Marpoyan Damai ini mengalami luka berat.

Bahkan korban ini,  kepalanya sampai berpisah dengan bada hingga terpisah dari badannya.

Peristiwa mengenaskan ini dibenarkan Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bery Juana Putra.
''Ya benar, (kompresor meledak) saat lagi ngelas,'' kata Kompol Bery kepada wartawan.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 17.15 WIB itu membuat geger warga sekitar. Warga dan pengendara yang melintas langsung berbondong mendekat. Tidak sedikit pula yang kemudian pergi meninggalkan lokasi ketika melihat kondisi mayat yang mengenaskanm,  kepalanya putus.

Kapolsek Bina Widya Kompol Asep Rahmat menambahkan, berdasarkan keterangan rekan kerja dan pemilik bengkel, sesaat sebelum kejadian, korban sedang memberes-beres barang-barang bengkel dan dia ingin memindahkan sebuah drum ke depan bengkel.

Kemudian kepada pemilik bengkel, korban mengatakan, bahwa drum tersebut akan dilas dan disatukan dengan drum yang ada bekas olinya. Korban kemudian memindahkan drum itu ke depan untuk dilas.

Namun, tiba-tiba pemilik bengkel bernama Irma dan rekan kerja korban Ruswanto yang sedang berada di dalam bengkel, tiba-tiba mendengarkan suara ledakan. Setelah melihat ke depan, keduanya langsung histeris.

''Para saksi melihat korban sudah meninggal dunia dengan kondisi badan terpisah dengan kepala,'' sebut Kompol Rahmat.

Tidak lama personel piket Polsek Bina Widya dipimpin Kanit Reskrim Iptu Santos Orlando tiba di lokasi. Tempat kejadian perkara langsung dipasang garis polisi.

''Peristiwa ini masih kami dalami. Untuk jenazah, sekitar pukul 19.00 WIB dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara,'' tegas Kapolsek. (src,rpc)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat