Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Program Polisice Goes To School, Dirlantas Polda Riau Kampanye Keselamatan di SMAN 11 Pekanbaru
Kamis, 05 Desember 2024 - 18:35:42 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Melalui Program Police Goes To School Direktorat Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau menggelar kampanye
keselamatan di SMAN 11 Pekanbaru, Kamis (5/12/2024).

Kegiatan ini Kasubdit Kamsel Dirlantas Polda Riau AKBP Dasril, SPd., M.M yang didampingi langsung Kasi Subdit Kamsel Dikmas Ditlantas Polda Riau AKBP Sunarti, S.H.

Kegiatan ini medapat sambutan sambutan hangat dari para guru, staf dan siswa-siswi di SMAN 11 Pekanbaru beralamt di Jalan Segar, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru.

Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H,.mengatakan, kampanye Keselamatan tersebut merupakan salah satu program prioritas Dirlantas Polda Riau guna meningkatkan dan membangun budaya tertib dalam berlalu lintas terutama kepada siswa -siswi yang merupakan calon generasi bangsa di masa depan.

"Kegiatan Police Goes To School ini merupakan salah satu Program prioritas kita dari Dirlantas Polda Riau, dan kita terus gencar melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi dalam mengkampanyekan tata tertib dalam berlalu lintas dengan harapan terwujud lalu lintas yang aman, tertib dan berkeselamatan," ujar Kombes Taufiq, Kamis.

Dalam kesempatan itu, diikuti ratusan para siswa-siswi dan antusias mengikuti kegiatan tersebut. Materinya, selain memberikan tentang tata tertib berlalu lintas.

Tim juga memberikan waktu sesi tanya jawab, membagikan brosur Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas ujar AKBP Dasril dilokasi kegiatan.

"Kita tidak saja memberikan materi tentang tata tertib dalam berlalu lintas yang benar, namun kita juga memberikan kesempatan tanya jawab secara langsung oleh para siswa-siswi, di sela kegiatan berlangsung, tim kita juga membagikan brosur tentang tata tertib dalam berlalu lintas, Alhamdulillah para siswa-siswi cukup antusias mengikuti kegiatan Police Goes to school," imbuhnya.

Sementara itu, Pihak sekolah SMAN 11 Pekanbaru mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Tim Dirlantas Polda Riau yang telah melaksanakan kegiatan kampanye Keselamatan tersebut.

"Kami dari keluarga besar Sekolah di SMAN 11 Pekanbaru mengucapkan Terimakasih atas kegiatan ini dan kita sangat mengapresiasi sekali, banyak hal yang bisa kita petik dalam kegiatan ini, salah satunya bagaimana tata cara berkendara yang benar, kita berharap kegiatan ini terus rutin dilaksanakan agar terwujud lalu lintas yang aman, tertib dan berkeselamatan di Provinsi Riau." ucapnya.

Di sesi akhir kegiatan Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau AKBP Dasril, S.PD., M.M juga memberikan Helm SNI secara gratis kepada siswa-siswi yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan TIM Police Goes To School serta menyampaikan himbauannya. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat