Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
Pj Wako Launching 4 Mobil Listrik Oplet Pekan, Uji Coba Selama Dua Bulan
Kamis, 05 Desember 2024 - 19:20:23 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pj Walikota Pekanbaru Roni Rahmat 4 unit mobil listrik "Oplet Pekan" feeder bus Trans Metro Pekanbaru (TMP), Kamis (5/12/2014) di SMPN 12 Jalan Datuk Tunggul Sidomulyo Barat.

Mobil ini beroperasi di Jalan Purwodadi dan Jalan Cipta Karya Kecamatan Tuah Madani

Roni berharap transportasi Oplet Pekan bisa memberikan pelayanan dan kemudahan bagi warga dari kawasan pemukiman tersebut hingga ke halte bus TMP terdekat.

"Dengan fasilitas, masyarakat tidak perlu pikir minyak kendaraan, biaya perawatan kendaraan. Sekarang bisa memanfaatkan angkutan umum ini," ucapnya.

Untuk itu, Roni Rakhmat menginginkan jumlah dan rute Oplet Pekan bisa diperbanyak. Karena selain mempermudah transportasi, Oplet Pekan juga bisa mengurangi polusi udara.

"Nilai positif angkutan umum listrik ini adalah salah satu upaya mengurangi polusi udara, kedua dalam rangka memperbanyak angkutan umum di Pekanbaru," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dishub Pekanbaru Yuliarso menyampaikan jika pengoperasian Oplet Pekan itu akan diuji coba selama 2 bulan ke depan dengan rute Purwodadi - Rumah Potong Hewan dan Cipta Karya - Rumah Potong Hewan.

Menurutnya, uji coba dilakukan di wilayah Kecamatan Tuah Madani lantaran kawasan ini padat penduduk. Dalam pengoperasiannya, Oplet Pekan tidak menunggu penumpang hingga penuh. Ada durasi yang harus dikejar selama perjalanan.

"Ada tidak ada penumpang, mobil tetap jalan. Jadi maksimal waktu 5 menit menunggu di satu tempat, kemudian jalan," jelasnya.

Angkutan feeder listrik Oplet Pekan dilengkapi dengan fasilitas AC, Cctv dan bayar menggunakan alat taping secara non-tunai. "Ini secara cuma-cuma, tidak menggunakan APBD, berasal dari anggaran CSR. Jam layanannya mulai dari pukul 06.00 WIB hingga 19.00 WIB," pungkas Yuliarso. (hpk)





 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat