Tandai Pembukaan HAB ke-79, Kemenag Pekanbaru Gelar Senam Kesegaran Jasmani
Jumat, 06 Desember 2024 - 13:14:02 WIB
 |
| Suasana senam kesegaran jasmani di Kantor Kemenag Pekanbaru Jumat (6/12/2024) |
SULUHRIAU, Pekanbaru- Menandai Pembukaan kegiatan memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-79 tahun 2025, Kementerian Agama (kemenag) Kota Pekanbaru menggelar senam kesegaran jasmani di halaman Kantor Kemenag, Jumat (6/12/2024) pagi.
Kegiatan ini berlangsung serentak di seluruh Indonesia, khusus di Kemenag Pekanbaru menurut Kakan Kemenag Pekanbaru Drs H Syahrul Mauludi didampingi Kassubag TU Kemenag H Abdul Wahid, senam tersebut diikuti sekitar 500 peserta dari ASN lingkungan Kemenag, pegawai lingkungan KUA serta lingkungan pedidikan madrasah.
Senam tersebut tampak langsung diikuti Kakan Kemenag, Kassubag TU, dan seluruh Kepala Seksi (Kasi) di lingkungan Kemenag Pekanbaru.
Para pejabat kemenag mengikuti gerakan senam sesuai instrurksi intruktur senam tersebut.
Alasan mengapa senam menjadi penandai HAB, Sahrul Mauludi mengatakan, senam merupakan untuk membangun kesehatan dan smeangat. Untuk melaksanakan tugas perlu sehat lahir bathin. Kalau tidak sehat akan sulit membangun.
Sahrul Mauludi dan Abdul Wahid juga mengatakan, dalam rangka HAB ke 79 Kemenag, berbagai kegiatan dilaksanakan seperti expo, kegiatan seni dan bakat, jalan santai kerukunan dan lainnnya.
Bahkan di hari puncak HAB ke 79 pada 03 Januari 2025 nanti akan digelar berbagai kegiatan olahraga dilousatkan di Rumbai.
Ditambahkan Wahid, Kemenag juga akan melakukan donor darah, kemudian memberikan santunan ke panti asuhan dan panti jompo, gotong royong, bantuan ke mesjid dan rumah ibadah lainnya.
Senam untuk m3mbangun k3qqmaan smeangat, tugas dan bathin, utuk bekerja kalau tak sehat. (sr3)
Komentar Anda :