Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Sosial Budaya
KPU Riau Terima 2 Penghargaan dari KPU RI Sebagai Satker Terbaik
Minggu, 15 Desember 2024 - 17:20:48 WIB

SULUHRIAU, Kampar- KPU Provinsi Riau meraih dua  penghargaan sekaligus dari KPU RI sebagai Satker Terbaik kategori Pengelolaan Pemungutan dan Penghitungan Suara dan Kategori Pengelolaan Rekapitulasi Perolehan Suara dan Penetapan Hasil.

Penghargaan tersebut diterima KPU Provinsi Riau pada saat pelaksanaan Rapat Koordinasi Nasional Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Hotel The Meru, Sanur, Bali, Minggu (15/12/2024).

Anggota KPU RI, Idham Kholik dalam arahannya mengatakan bahwa ada 5 indikator penilaian yang menjadi dasar dalam pemberian penghargaan antara lain, kesiapan Satker dalam menyelesaikan tahapan tepat waktu dan sesuai regulasi yang ada, inovatif, tertib, kemampuan mengatasi persoalan yang muncul terutama geografis, kevalidan dan kelengkapan data di Silon dan Sirekap serta ketiadaan PSU, PSL dan PSS.

Penghargaan diterima langsung oleh Anggota KPU Provinsi Riau Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Nahrawi.

"Ini adalah keberhasilan kita semua keluarga besar KPU Riau, KPU  Kab/kota khususnya Divisi Teknis Beserta jajaran PPK, PPS dan KPPS beserta seluruh jajaran  sekretariat," ujar Nahrawi usai acara penerimaan penghargaan.

Nahrawi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota di Provinsi Riau, sehingga berjalan lancar, aman dan sukses.

Selain kategori Satker KPU Provinsi Terbaik, dalam kesempatan tersebut juga diberikan penghargaan bagi Satker KPU Kabupaten/Kota terbaik.

Dalam kegiatan tersebut tampak hadir juga Anggota KPU Provinsi Riau dari Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Internal, Supriyanto, Anggota KPU Divisi Teknis dan Hukum se-Indonesia,  Anggota KPU kab/kota dari divisi Teknis Penyelenggaraan dan Divisi Hukum dan Pengawasan  serta Kasubbag Teknis dan Hukum se- Indonesia. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat