Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Riau Tuan Rumah Hari Pers Nasional 2025, Akan Diselenggarakan 15 Agenda Kegiatan
Rabu, 15 Januari 2025 - 20:29:29 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau terus mematangkan persiapan pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2025, 06 hingga 09  Februari di Pekanbaru.

Dalam rapat yang dihadiri Ketum PWI Pusat yang juga  penanggung jawab HPN, Zulmansyah Sekedang, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar  dan DK PWI Pusat Helmi Burman Rabu (15/1/2025) diperkirakan ada 15 agenda yang akan diselenggarakan dalam rangkaian HPN nanti.

Zulmansyah Sekedang di hadapan peserta rapat menegaskan bahwa kepanitiaan HPN Pusat harus terus bersinergi dengan panitia lokal, untuk menyukseskan agenda akbar tahunan wartawan se-Indonesia ini.

“InsyaAllah, panitia pusat dan lokal telah mempersiapkan segala sesuatu untuk melaksanakan dan menyukseskan HPN tahun ini. Kita merancang ada sekitar 15 agenda kegiatan dan sudah kita sampaikan
dalam rapat hari ini,” kata Zulmansyah di Kantor PWI Riau Jalan Arifin Achmad, Rabu (15/1/2025).

Ketua Umum PWI Pusat ini juga menyebut bahwa  rangkaian agenda HPN  akan dimulai pada 6 Februari hingga tuntas pada 9 Februari, dan akan diikuti oleh seluruh konstituen.

Rangkaian HPN akan diawali kegiatan bakti sosial,  kemudian pameran foto jurnalistik dan dilanjutkan dengan kegiatan welcome dinner pada malamnya.

Kemudian pada 7 Februari, rangkaian agenda dilanjutkan dengan  Rapat Kerja Nasional SIWO yang akan diikuti oleh seluruh ketua SIWO Provinsi, kegiatan seminar nasional IKWI, seminar nasional SMSI dan juga seminar nasional migas.

Hari ketiga,  8 Februari akan dilakukan Konvensi Nasional Media, seminar nasional GAPKI dan pagelaran budaya melayu serta teater.

Sedangkan 9 Februari adalah hari puncak HPN 2025 yang dimulai dengan agenda jalan sehat, donor darah dan diakhiri dengan puncak peringatan yang kemungkinan akan dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto.

“Kegiatan sudah kita susun, Riau siap jadi tuan rumahdan kita optimis seluruhrangkaian kegiatan berlangsung sukses,” pungkas Zulmansyah. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat