Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Natuna
Hari Pertama Bertugas, Wakil Bupati Natuna Tinjau Pasar Rakyat dan Gudang Bulog Ranai
Senin, 03 Maret 2025 - 13:20:15 WIB
Suasana Wakil Bupati Natuna Jarmin meninjau pasar rakyat dan gedung Bulog, Senin (3/3/2025).

SULUHRIAU, Natuna - Pada hari pertama bertugas, Wakil Bupati Natuna Jarmin meninjau pasar rakyat dan gedung Bulog, Senin (3/3/2025).

Ia memantau harga dan ketersedian bahan pangan selama bulan suci ramadhan hingga menjelang puncak Idul Fitri 1446 hijriyah.

Kegiatan ini diawali di Geopark Pantai Piwang, Ranai Kota Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Natuna, Rusdi Wakil Ketua l DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah Wakil Ketua ll DPRD Natuna, Wan Aris Munandar, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda Natuna.


Mungkin gambar 5 orang
Dalam kesempatan itu Jarmin Sidik menyampaikan, bahwa peninjauan adalah salah satu bagian dari upaya Pemerintah Daerah (pemda) Kabupaten Natuna, agar dapat memastikan ketersedian bahan pokok untuk dapat terpenuhi selama di bulan puasa hingga menjelang hari raya idul fitri.

Selain ketersedian barang pokok, stabilitas harga juga menjadi perhatian pemerintah daerah untuk memastikan harga bahan pokok di pasar tidak terlalu melampaui harga jual selama Ramadhan.

"Maka dari itu langkah yang tepat untuk di ambil adalah menjaga kestabilan harga adalah memastikan ketersediaan barang dan proses distribusinya berjalan dengan lancar," tegasnya.

Dalam peninjauan tersebut di laporkan oleh pihak Bulog Natuna untuk cadangan beras pemerintah tersedia 174 ton, serta dipastikan cukup memenuhi kebutuhan selama bulan puasa hingga lebaran.

Selanjutnya Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik beserta rombongan bergerak untuk menuju salah satu toko serba ada yang berada di Jalan Soekarno Hatta (Devon) Ranai Kota.


Mungkin gambar 13 orang dan teks
Dalam peninjauan tersebut, ada dua komoditas pokok yang menjadi perhatian salah satunya minyak goreng dan gula, mengingat selama ini Natuna sangat bergantung penyaluran dari luar daerah.

Guna memenuhi kebutuhan kedua komoditas diatas, Wabup Natuna segera memerintahkan Kadisperindag Natuna untuk berkoordinasi dengan pihak terkait guna menjamin ketersediaan barang tersebut.



"Setidaknya untuk dapat memenuhan kebutuhanmasyarakat dan sekaligus kestabilan harga demi kesejahteraan masyarakat setempat," pungkasnya. (zul, adv)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat