Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Masuk Asrama 3 Mei, Jemaah Haji Riau Tahun Ini 11 Kloter Penuh dan Satu Gabungan
Jumat, 14 Maret 2025 - 15:12:05 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Hasil rapat finalisasi penetapan jadwal penerbangan Embarkasi yang digelar di Jakarta, jamaah haji Riau akan tergabung dalam 11 kelompok terbang (kloter) penuh dan satu kloter gabungan.

“Jemaah haji Provinsi Riau akan tergabung dalam 11 Kloter penuh dan satu kloter gabungan dengan Provinsi Jambi. Kloter penuh ini berisikan 445 jemaah dan 5 orang petugas, jadi terdapat 11 Kloter berisi 445 jemaah dan 1 kloter Jemaah Riau berjumlah 185 akan gabungan jambi,"ungkap Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Riau H. Defizon.

Lebih lanjut Defizon mengatakan sebagaimana biasanya Jemaah haji Provinsi Riau diberangkatkan melalui embarkasi batam bersama Provinsi Kepulauan Riau, Jambi dan Kalimantan Barat.

“Jemaah haji secara nasional akan masuk asrama mulai tanggal 1 mei, untuk Jemaah haji Riau akan masuk asrama mulai tanggal 3 Mei 2025,"terangnya.

Ia menjelaskan, Jemaah haji Riau tergabung dalam Kloter BTH 03 hingga Kloter BTH 12 dan 185 Jemaah akan bergabung di Kloter BTH 13 bersama jambi serta Kloter BTH 15, sedangkan kloter BTH 01 dan BTH 02 akan diisi oleh Jemaah dari Kepri.

Defizon juga menambahkan bahwa jadwal penerbangan kloter secara nasional telah ditetapkan, namun pembagian kloter per kabupaten/kota di Riau masih menunggu penyelesaian masa pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih).

"Jadwal nasional sudah jelas. Selanjutnya, kami akan menyusun pembagian kloter berdasarkan daerah asal jamaah setelah masa pelunasan selesai,"terangnya.

Ia merincikan bahwa tahun ini, kuota JCH Riau untuk musim haji 1446 H/2025 mencapai 5.047 orang. Kuota tersebut terdiri dari 4.751 jamaah reguler, 252 jamaah lansia, serta 36 petugas haji daerah yang akan mendampingi jamaah selama pelaksanaan ibadah haji dan petugas KBIHU 5 orang. (mcr)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat