Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
SMSI Kabupaten Inhil Gelar Buka Puasa Bersama, Bagikan Takjil dan Santuni Anak Yatim
Rabu, 26 Maret 2025 - 22:35:13 WIB

SULUHRIAU, Inhil- Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan di Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar acara Buka Puasa Bersama, Rabu (26/3/2025) di salah satu Restoran wilayah Tembilahan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk mempererat silaturahmi antar anggota SMSI, tetapi juga dengan nilai kepedulian sosial melalui pembagian takjil dan santunan kepada anak yatim.

Acara turut dihadiri oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Inhil, Kepala Dinas DiskominfoPs Inhil, Manajer PLN Tembilahan, Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi (KKS) Inhil, Ketua Organisasi Wartawan yang ada di Inhil, serta pengurus dan anggota SMSI Inhil dari berbagai media.

Dalam sambutannya, Ketua SMSI Kabupaten Inhil, Debi Candra, menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari komitmen SMSI untuk tidak hanya berperan dalam dunia jurnalistik, tetapi juga dalam aktivitas sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami ingin menjadikan Ramadan sebagai momentum berbagi dan mempererat silaturahmi. Semoga dengan adanya acara ini, kita semua dapat merasakan keberkahan dan kebahagiaan, terutama bagi anak-anak yatim yang kami santuni hari ini," ujar Debi Candra.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang diskusi ringan antara Insan Pers, Pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya dalam membahas berbagai isu yang berkaitan dengan perkembangan media di era digital serta tantangan-tantangan yang dihadapi di Daerah.

Salah satu anak yatim yang menerima santunan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

"Senang sekali bisa berkumpul di sini, mendapatkan santunan, dan merasakan kebersamaan. Semoga kebaikan ini terus berlanjut," ucapnya dengan penuh haru.

Acara ini ditutup dengan doa bersama, harapan agar keberkahan Ramadan terus membawa kebaikan bagi semua pihak.

SMSI Kabupaten Inhil berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di tahun-tahun mendatang sebagai bagian dari tanggung jawab sosial insan pers terhadap masyarakat. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat