Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Dirlantas Polda Riau dan Tim Tinjau Jembatan Ujung Batu Rohul: Warga Disarankan Gunakan Jalan Alternatif
Kamis, 27 Maret 2025 - 19:16:41 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat bersama BPJN Riau, Dishub Provinsi Riau, Dinas PUPR Provinsi, BPTD Kementrian, jasa Raharja tinjau langsung kondisi terkini jembatan Ujung Batu Rokan Hulu jelang arus mudik lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M.

"Hari ini bersama tim kembali meninjau situasi terkini jembatan Ujung Batu Rokan Hulu (Rohul), dimana jalan ini merupakan salah satu jalan lintas Provinsi Riau yang bisa menghubungkan dengan Provinsi Sumatra Utara, tepatnya ke Rantau Perapat, Gunung Tua, Baru Sosah dan beberapa kabupaten lainnya wilayah Provinsi Sumatera Utara," papar  Kombes Taufiq Lukman, Kamis (27/3/2025).

Pantauan di lokasi kegiatan peninjauan jembatan Ujung Batu Rokan Hulu tampak titik kemiringan jembatan semakin memperhatikan untuk dilalui pengendara, bahkan saat ini jembatan tersebut di berlakukan buka tutup selama 24 jam, Rabu (26/3/2025)

"Kita liat bersama kondisi jembatan Ujung Batu Rokan hulu kondisi nya cukup memperihatinkan, untuk antisipasi hal yang tidak diinginkan, kita tidak izinkan kendaraan berat untuk dan sudah di pasang pagar pembatas jembatan, kemudian kita juga memberlakukan buka tutup jembatan," imbuhnya.

Kabid Bina Marga PUPR Provinsi Riau Teza, mengatakan Jembatan Ujung Batu Rokan Hulu saat ini dalam pengawasan ketat, untuk perbaikan jembatan akan dilakukan dimulai setelah hari lebaran Idul Fitri 1446 H Tahun 2025.

"Kita berharap kepada seluruh masyarakat pengguna jalan yang melintasi jembatan ini agar selalu bersabar dan ikuti arahan  petugas, kami dari pihak PUPR Provinsi Riau akan melakukan perbaikan setelah hari Idul Fitri ini, saat ini situasi jembatan mengalami perubahan, untuk tingkat kemiringan cukup signifikan, maka dari itu kita sarankan kepada masyarakat agar menggunakan jalan alternatif yang ada," ujar Teza.

Lebih lanjut, Dirlantas Polda Riau juga terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk segera memberikan perhatian serius terhadap jembatan Ujung Batu Rokan Hulu.

"Kita dari Dirlantas akan terus melakukan pengawasan jembatan Ujung Batu Rokan Hulu ini, tentu kepada semua pihak masyarakat selaku penguna jalan agar tetap slalu berhati-hati saat melintasi Jembatan, kita lebih menyarankan agar masyarakat untuk menggunakan jalan alternatif," himbaunya.

Adapun solusi yang diberikan kepada masyarakat, pihak Ditlantas Polda Riau dan tim mengarahkan masyarakat agar menggunakan jalan alternatif, adapun jalan alternatif yang bisa digunakan masyarakat sebagai berikut:

1. Jembatan Gantung Desa Lubuk Bendahara, Kecamatan Rokan IV Koto.
2. Desa Kota Intan, Kecamatan Pagaran Tapah Darusman.
3. Jembatan Kelurahan Kota Lama, Kecamatan Kunto Darussalam.

"Dari hasil peninjauan dari kondisi jembatan tersebut, disimpulkan bersama, menyarankan masyarakat agar segera menggunakan jalan alternatif yang ada agar segala hal yang tidak diinginkan bisa kita antisipasi lebih awal," katanya.

Peninjauan Jembatan tersebut yang dipimpin langsung Dirlantas Polda Riau tersebut, didampingi langsung Kasat Lantas Polres Rokan Hulu AKP Lily Sulfiani dan AKP Robby Kapolsek Ujung Batu beserta Camat Ujung Batu.  (rls, sr4)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat