Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
IKAS Pekanbaru Gelar Halal Bi Halal, Ketum DR H Nasir Cholis: Melalui Silaturrahmi Kita akan Kuat
Jumat, 04 April 2025 - 06:59:24 WIB
Kolase suasana kegiatan halal bi halal IKAS Kota Pekanbaru. (Foto: dok. IKAS)

SULUHRIAU, Pekanbaru- Ikatan Keluarga Air Tiris dan Sekitarnya (IKAS) Kota Pekanbaru menggelar halal bi halal sempena Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M, di kediaman Ketua Harian IKAS, DR. H. Edwar S Umar, Kamis (3/4/2025).

Halal bi halal ini dalam rangka mempererat silatirrahmi antar pengurus dan anggota serta bagaimana paguyuban ini tetap eksis.

Dalam kesempatan itu Edwar S Umar sebagai tuan rumah dan ketua IKAS menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran keluarga besar IKAS Pekanbaru di kediamannya.

"Saya mengucapkan banyak terimakasih atas kepercayaan pengurus yang telah mempercayai sebagai tuan rumah. Semoga tahun depan kita dapat menggelar acara serupa ini lagi," ujar Edwar.

Ketua Umum IKAS Pekanbaru DR. H. Nasir Cholis, dalam sambutannya antara lain menyampaiakan, mengaku sangat senang dan terharu dengan kembalinya digelar acara halal bi halal ini.

Melalui silaturrahmi atau pun halal bi halal seperti ini sinergi dan timwork paguyuban IKAS akan makin kuat sehingga dapat menjalankan program yang dibuat.

"Saya sangat terharu dan bahagia acara halal bi halal IKAS kembali dapat dilakukan, terimakasih yang tidak terhingga kepada Adinda Edwar yang telah menjadi tuan rumah kegiatan ini" Imbuhnya.

Sementara itu Dewan Penasehat IKAS DR. H. Rasyad Zein mengaku rasa gembira, pengurus bisa kembali melakukan acara halal bi halal ini, karena sudah beberapa tahun terakhir tidak terlaksana.

Acara halal bi halal ini berlangsung meriah, dihari oleh para tokoh IKAS dari berbagai kalangan.

Seperti diketahui, pada ramadhan keamrin IKAS  juga telah menggelar Safari Ramadhan dan memebagikan Alquran ke sejumlah mesjid, tepatnya pada malam ke 16, Sabtu (15/3/2025).

Ini juga bagian dari program IKAS yang dicetus saat rapat IKAS dalam rangka agar paguyuban ini eksis. (sr4)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat