Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Tenggelam Dua Hari Lalu di Perairan Batam, 3 Anggota Tim Sepak Bola Ditemukan Meninggal
Jumat, 27 Juni 2025 - 14:08:52 WIB
Foto: Arsip (Istimewa/cnn)

SULUHRIAU, Batam- Kepala Basarnas Tanjungpinang Fazzli mengungkapkan tiga pemain tim sepak bola yang hilang usai insiden kapal tenggelam di Selat Nenek Batam, Kepulauan Riau (Kepri) berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Jumat (27/6/2025).

Menurut Fazzli dari ketiga korban yang ditemukan, dua korban sudah teridentifikasi sementara satu orang belum. Ketiganya sudah dievakuasi ke rumah sakit Bhayangkara Polda Kepri.

"Untuk dua korban telah ditemukan dan telah teridentifikasi, satu korban belum teridentifikasi dan sudah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Polda Kepri," katanya.

Fazzli mengatakan identitas dua korban yang ditemukan yakni telah Firdaus, ditemukan Nelayan sekitar pukul 06.00 WIB dan langsung dibawa ke rumah duka di Pulau Bulat Batam.

Kemudian korban kedua atas nama Fahri ditemukan di sekitar perairan Pulau Panjang sekitar pukul 08.00 WIB dan sudah dibawa ke posko untuk diserahkan ke keluarga korban. Sedangkan untuk korban yang belum teridentifikasi masih dilakukan pencocokan data dan koordinasi dengan pihak keluarga korban.

"Untuk jenazah belum teridentifkasi, masih kami koordinasikan dengan pihak keluarga dan rekan korban," ujarnya.

Sebelumnya, kapal yang angkut tim sepak bola kaki tenggelam pada Rabu (25/6/2025). Ada 13 anggota tim sepak bola yang menjadi korban kapal tenggelam akibat kapal yang  dihantam gelombang di tengah perjalanan dari Pulau Nenek menuju Pulau Setokok Batam.

Dari kejadian itu, sepuluh orang berhasil ditemukan dalam kondisi selamat dan 3 orang dinyatakan hilang. (cnn, src)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat