Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Didampingi Camat Kulim, Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Korban Kebakaran
Selasa, 08 Juli 2025 - 16:52:04 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru didampingi 
Camat menyalurkan bantuan kepada korban bencana kebakaran, Selasa (8/7/2025). Bantuan diberikan berupa paket pangan dan sandang.

Penyerahan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru H Idrus diwakili oleh Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial (Linjamsos), Bukhoiro, S.Ag, Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si, Lurah Sialang Rampai Iriyanto, S.Hi, dan jajaran Dinas Sosial Kota Pekanbaru.

Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si 
menyampaikan terimakasih kepada pemerintah kota Pekanbaru dalam hal ini bapak Walikota Agung Nugroho dan Wakil Walikota Markarius Anwar, hari ini melalui Dinsos menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terkena musibah kebakaran di  Jalan Cinta Damai, lingkungan RT 02 RW 03
Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim.

"Semoga ini bermanfaat bantuan yang kita berikan berupa kebutuhan pangan dan sandang. Sehingga dapat menjadi setawar dingin bagi keluarga yang terdampak" ujar Fajri Adha, Selasa (8/7/2025).

Dikatakannya, Dengan penyaluran bantuan ini artinya pemerintah kota hadir di tengah masyarakat tidak hanya tutup mata bagi warga yang terdampak musibah seperti hari ini kebakaran.

" Harapannya kami pihak kecamatan dengan kejadian kebakaran ini. Kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mengecek instalasi listrik rumahnya. Jika ada kendala secepatnya melaporkan ke pihak terkait sehingga kejadian seperti ini bisa di minimalisir, " ungkapnya.

Karena itu, lanjut Fajri Adha, kepada masyarakat yang ingin meninggalkan rumah untuk selalu menjaga keamanan dalam rumah seperti kompor, colokan listrik agar saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong betul-betul sudah aman.

Ia menghimbau, kepada warga khususnya di kecamatan kulim. Agar kembali mengaktifkan pos kamling tidak hanya untuk mencegah terjadinya kemalingan tapi aman kondisi rumah ataupun kedai dari bencana kebakaran.

Lurah Sialang Rampai Iriyanto hal yang sama menyampaikan, terimakasih kepada pemerintah kota Pekanbaru atas bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban keluarga terdampak kebakaran warga kami yaitu bapak Aprianto Jalan Cinta Damai RT 2 RW 03 Sialang Rampai kecamatan kulim.

Ia juga mengatakan, bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kota Pekanbaru terhadap warganya yang tertimpa musibah.

"Kami berharap bantuan ini bisa menjadi setawar sedingin, serta membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang mengalami cobaan. Ini adalah wujud tanggung jawab sosial Pemko Pekanbaru dalam memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi, terutama di masa-masa sulit seperti ini," tutupnya. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat