Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Meriahkan HUT ke-80 RI, Camat Kulim Bersama Lurah Gelar Goro dan Bakti Sosial
Jumat, 08 Agustus 2025 - 21:11:14 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Camat Kulim Fajri Adha kembali menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) dengan gotong royong massal mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-80 di wilayah RT 02 RW 02 Kelurahan Sialang Rampai Kecamatan Kulim, Jumat (8/8/2025).

Kegiatan baksos gdi Masjid Jamiul Barokah Jalan Seroja serta menyerahkan berupa bantuan sosial sembako di salah satu warga RW 02 Kelurahan Sialang Rampai.

Camat Kulim Fajri Adha mengatakan alhamdulilah hari ini kami bersama para lurah, ASN dan Forum RT RW di Kulim selain bergotong-royong juga memberikan bantuan sembako ke salah satu rumah warga di RW 02 RT 02 Kelurahan Sialang Rampai Kulim.

"Inilah wujud kepedulian dan solidaritas teman-teman lurah dan ASN kulim dalam membangun kebersamaan dan empaty bagi masyarakat yang akan memperingati HUT RI ke-80 dan mereka yang membutuhkan," kata Camat Kulim Fajri Adha 

Sementara itu, Lurah Sialang Rampai Iriyanto mengatakan hari ini program bantuan sosial dalam rangka HUT ke-80 RI ini, Pihak Kecamatan Kulim juga menyasar sejumlah rumah warga yang belum memasang bendera merah putih secara serentak mulai 1 sampai 31 Agustus 2025.

“Kegiatan bagikan bendera merah putih yang kita laksanakan hari ini bukan sekedar ajang membagikan tapi juga langsung ikut memasang bendera di rumah masyarakat khususnya warga yang belum pasang,” ujarnya.

Selain kegiatan membagikan bendera, kata Iriyanto, pihaknya juga menggelar bakti sosial berupa pembagian paket sembako pada masyarakat sebagai wujud empati dan perhatian pihak kecamatan kulim terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat.

“Ini adalah bentuk nyata kepedulian Pihak Kecamatan Kulim dalam mengabdi pada masyarakat,” katanya. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat