Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
Di HUT ke-80 RI, Kecelakaan Beruntun di Jalan HR Soebrantas, Ada Pemotor Tewas di Tempat
Minggu, 17 Agustus 2025 - 21:14:05 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan HR Soebrantas, tepatnya di dekat pintu masuk Universitas Riau (UNRI), Kecamatan Bina Widya, Kota Pekanbaru,  (17/8/2025) sekitar pukul 11.00 WIB. Satu orang meninggal dan dua luka.

Peristiwa ini bertepatan dengan peringatan HUT ke 80 Republik Indonesia (RI)

Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan, yaitu sepeda motor Honda Supra X bernomor polisi BM 3399 NAS, mobil Toyota Avanza yang belum diketahui nomor polisinya karena melarikan diri dari lokasi kejadian, serta sepeda motor Honda Beat BM 4190 MAT.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru AKP Satrio Wicaksana mengatakan, korban meninggal dunia bernama Sheren Kathleen Napitupulu (20), warga Kelurahan Pinang Mancung, Kecamatan Bajenis, Tebing Tinggi, Sumatera Utara. 

"Korban mengalami luka parah di bagian kepala, telinga mengeluarkan darah dan meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara)," ujar AKP Satrio.

Sementara itu, pengendara Honda Beat, Enda Bahari Nasution (27), dan penumpangnya, seorang anak laki-laki berusia 8 tahun bernama Hafiza Khaira Fadilah, mengalami luka ringan dan telah dilarikan ke RS Awal Bros Panam, Pekanbaru.

AKP Satrio menjelaskan, berdasarkan hasil olah TKP, kecelakaan terjadi ketika sepeda motor Honda Supra X yang dikendarai Sheren melaju dari arah barat menuju timur. 

Sesampainya di depan pintu masuk UNRI, kendaraan tersebut menabrak bagian belakang mobil Toyota Avanza yang melaju searah di depannya.

"Akibat benturan tersebut, korban Sheren terpental ke arah kanan jalan dan bertabrakan dengan sepeda motor Honda Beat yang juga melaju dari arah yang sama," jelas AKP Satrio dilansir cakaplah.

Dari hasil pemeriksaan awal, kecelakaan diduga terjadi karena pengendara Honda Supra X kurang fokus dan tidak berkonsentrasi saat berkendara hingga menyebabkan tabrakan beruntun.

Kini, petugas masih melakukan penyelidikan terhadap pengemudi mobil Toyota Avanza yang terlibat dalam kecelakaan karena melarikan diri dari lokasi kejadian.

Situasi lalu lintas saat kejadian terpantau dalam kondisi sedang, dengan cuaca cerah dan jalan beraspal dalam kondisi baik. Kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp1.000.000.

AKO Satrio mengimbau masyarakat agar selalu berkendara dengan penuh konsentrasi dan memperhatikan kondisi lalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan serupa. (src)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat