Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Kemenkum Riau Hadiri Apel Kebangsaan dan Launching Satgas PHK Provinsi Riau
Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:20:56 WIB

SULUHRIAU Pekanbaru – Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Riau menghadiri Apel Kebangsaan dan Launching Satuan Tugas Pemutusan Hubungan Kerja (Satgas PHK) Provinsi Riau pada Rabu (15/10/2025). 


Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid, ini dilaksanakan di Halaman Kantor Gubernur Riau dan dihadiri oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta berbagai undangan terkait.


Kepala Kanwil Kemenkum Riau, Rudy Hendra Pakpahan yang diwakilki oleh Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Dean Satria hadir mengikuti kegiatan. Acara pokok dari kegiatan ini adalah peresmian Satgas PHK Provinsi Riau yang dibentuk berdasarkan Keputusan Gubernur Riau Nomor. Kpts. 749/VIII/2025.


Sebelum menyampaikan amanat, Gubernur Riau secara simbolis menyerahkan rompi Satgas sebagai bentuk pengukuhan resmi terhadap Satgas PHK Provinsi Riau. Satgas ini dibentuk sebagai respons cepat pemerintah daerah dalam menangani isu ketenagakerjaan, khususnya sengketa PHK, yang membutuhkan koordinasi lintas sektor.


Merespons pembentukan Satgas ini, Kepala Kanwil Kemenkum Riau, Rudy Hendra Pakpahan, menyampaikan dukungannya terkait hal ini. 


"Pembentukan Satgas PHK di bawah Pemerintah Provinsi Riau ini adalah langkah proaktif yang kami apresiasi penuh. Isu ketenagakerjaan seringkali membutuhkan penyelesaian hukum yang cepat dan berkeadilan. Kanwil Kemenkum Riau, siap berkolaborasi dan memberikan dukungan hukum, khususnya dalam aspek konsultasi dan penyuluhan, untuk membantu Satgas ini mewujudkan iklim kerja yang harmonis serta kepastian hukum bagi pekerja dan pengusaha di Riau," tegas Rudy Hendra Pakpahan.


Kehadiran perwakilan Kanwil Kemenkum Riau dalam apel ini menegaskan komitmen instansi untuk bersinergi dengan Pemerintah Provinsi dan Forkopimda dalam menjaga stabilitas sosial dan kepastian hukum di Riau. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat