Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Diisukan Saksi Pelapor Terkait Kasus Penangkapan Abdul Wahid oleh KPK, SF Harianto: Itu Fitnah!
Kamis, 06 November 2025 - 20:28:45 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pasca Gubernur Riau, Abdul Wahid ditangkap dan ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Senin (3/11/2025), ada isu yang berkembang belakangan ini.


Salah satu isu yang santer di publik, adalah terkait saksi pelapor yang mengaitkan Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto yang kini menjabat Plt Gubri sebagai saksi pelapor.


Menanggapi isu tersebut, SF Hariyanto membantah keras tudingan itu, Kamis,(6/11/2025).


Ia mengatakan, tidak jelas status saksi pelapor yang dimaksud. "8Kalau saya disebut pelapor, itu fitnah. Dia itu (Abdul Wahid) adik saya. Yang dipanggil itu semuanya anak buah saya, tidak mungkin saya melaporkan," tegasnya.


SF Hariyanto menegaskan juga tidak tahu soal itu (saksi pelapor). "Ada yang bilang saya mengetahui kejadian itu, macam pernyataan orang ke saya. Tapi saya tidak mengetahui kejadian itu sama sekali," ujarnya.


Ia juga mengungkapkan tidak benar kalau dibilang dia dan Abdul Wahid (Gubri) bermasalah. "Saya dengan beliau baik-baik saja. Dalam pemerintahan itu biasa ada perbedaan pendapat, tapi tidak ada masalah pribadi. Sekali lagi, dia itu adik saya," ulangnya.


Sebagai Plt Gubernur Riau, ia langsung menegaskan kepada semua ASN dan OPD agar pelayanan publik tetap harus berjalan. Jangan sampai ada yang lumpuh. 


Pemerintahan harus tetap bekerja."
Saya bersama Sekda, Asisten I, II, III, dan seluruh OPD sudah menyatakan sikap siap melanjutkan roda pemerintahan," katanya.


Pesan dari Pemerintah pusat kepadanya kata SF Hariyanto, agar Riau tetap kondusif. "Saya diminta merangkul semua pihak supaya pelayanan publik tidak terganggu dan situasi tetap stabil," katanya.


SF Hariyanto lantas mengajak seluruh masyarakat Riau untuk bersatu, jangan sampai terpecah belah. Ini ujian bagi semua. "Pemerintah tetap bekerja maksimal untuk menjaga pelayanan publik dan keamanan di Riau," pungkasnya. 


Sebagaimana diktahui, 
Gubernur Riau Abdul Wahid, Kepala Dinas PUPR Riau M. Arief Setiawan, dan Staf Ahli Gubernur Dani M. Nursalam terjaring OTT KPK pada 3 November dan dijadikan tersangkan dan di tahan KPK. (src)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat