Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pendidikan
Police Goes To School-Green Policing
Ditlantas Polda Riau Edukasi 700 Siswa MTsN Muhammadiyah 2 Pekanbaru
Jumat, 07 November 2025 - 14:14:36 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Direktorat Lalu Lintas Polda Riau melalui Subdit Kamsel kembali menggelar kegiatan Police Goes To School dan Green Policing sebagai bentuk edukasi dan pembinaan kepada generasi muda tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas serta kepedulian terhadap lingkungan.


Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 700 murid dan guru MTsN Muhammadiyah 2 Pekanbaru tersebut berlangsung di Jalan Srikandi No.207, Kecamatan Tampan, dan dipimpin langsung oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau AKBP Dasril.


Turut hadir dalam kegiatan ini:
AKP Dedi Siswanto (Ps. Kasi Audit dan Inspeksi), AKP Fajri Sentosa (Ps. Kasi Dikmas), AKP Jajang Sobar (Kanit Si Jemenopsrek), AKP Ratna Wilis (Kanit Si Dikmas), IPTU Riza Elfiera (Ps. Kanit Standar Cegah dan Tindak), serta personel Subdit Kamsel Ditlantas Polda Riau Aipda Riyadi, Aipda Sartika F.E.N., Brigadir Putri Arliani, dan Briptu Haikal Dwi A.G.


Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah MTsN Muhammadiyah 2 Pekanbaru yang mengapresiasi langkah Ditlantas Polda Riau dalam mengedukasi pelajar mengenai keselamatan berlalu lintas dan kepedulian terhadap lingkungan.


Selanjutnya, AKBP Dasril menyampaikan materi tentang Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas serta pengenalan program Green Policing_sebagai bentuk implementasi program unggulan Kapolda Riau yang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama menjaga kelestarian alam dan lingkungan hidup.


Selain itu, Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau juga mengimbau para siswa-siswi agar tidak terlibat dalam aksi balap liar, karena perbuatan tersebut selain berbahaya bagi diri sendiri juga dapat membahayakan pengguna jalan lainnya.


Ia menegaskan bahwa keselamatan di jalan harus menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna jalan, termasuk para pelajar.


Sebagai wujud nyata edukasi, kegiatan diakhiri dengan penyerahan helm, tumbler, buku petunjuk keselamatan, serta bibit pohon kepada pihak sekolah dan para siswa, diikuti dengan sesi foto bersama.


Pihak manajemen sekolah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ditlantas Polda Riau atas pelaksanaan kegiatan yang dinilai sangat bermanfaat. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut secara rutin, baik di tingkat sekolah menengah maupun perguruan tinggi.
“Program Police Goes To School yang secara rutin dilaksanakan Ditlantas Polda Riau dan Satlantas jajaran sangat penting bagi generasi muda. Melalui kegiatan ini, para pelajar dapat memahami pentingnya mengutamakan keselamatan dalam berlalu lintas serta menumbuhkan kesadaran disiplin sejak dini,” ungkap pihak sekolah.


Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat menyampaikan bahwa kegiatan Police Goes To School dan Green Policing merupakan langkah strategis dalam membangun budaya tertib berlalu lintas dan kepedulian lingkungan di kalangan pelajar.



“Generasi muda adalah masa depan bangsa. Mereka harus dibekali dengan kesadaran dan tanggung jawab dalam berlalu lintas serta kepedulian terhadap lingkungan. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap para siswa menjadi pelopor keselamatan di jalan dan teladan bagi sekitarnya,” ujar Dirlantas.


Dirlantas juga mengapresiasi peran aktif sekolah yang mendukung program Polri dalam mewujudkan Kamseltibcarlantas dan menjadikan kegiatan edukatif seperti ini sebagai wadah membangun kedekatan antara Polantas dan masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan.


Dengan terselenggaranya kegiatan Police Goes To School dan Green Policing ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang memahami arti penting keselamatan serta turut berkontribusi menjaga bumi Riau yang hijau dan tertib. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat