Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Ekbis
Layanan Samsat dan Green Policing Warnai Pelaksanaan Operasi Zebra 2025
Senin, 24 November 2025 - 21:39:18 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dalam rangka pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025, jajaran Samsat Riau melalui UPT Samsat Selatan Pekanbaru bersama Ditlantas Polda Riau menggelar kegiatan pelayanan humanis dan berbasis lingkungan kepada masyarakat.


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kakanwil PT Jasa Raharja Riau M. Hidayat, didampingi Wadirlantas Polda Riau serta KUPT Samsat Selatan Pekanbaru, Indra.


Dalam kegiatan tersebut, Samsat Selatan membagikan bibit pohon kepada para wajib pajak sebagai bentuk dukungan terhadap Program TJSL — Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, sekaligus wujud nyata implementasi Green Policing di Provinsi Riau.


KUPT Samsat Selatan Pekanbaru, Indra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah konkret Samsat dalam menghadirkan pelayanan yang lebih dekat, nyaman, dan humanis. Ia juga menegaskan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan administrasi, edukasi, serta kepedulian lingkungan.


Kakanwil PT Jasa Raharja Riau, M. Hidayat, selaku Pembina Samsat, menambahkan bahwa program pembagian bibit pohon tidak hanya bertujuan mendukung pelestarian lingkungan, tetapi juga membangun budaya tertib administrasi kendaraan bermotor.


Ia mengajak masyarakat untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas seiring berlangsungnya Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 di seluruh wilayah.


Dari Ditlantas Polda Riau, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini.


“Program di Samsat Selatan ini sangat positif dan berdampak langsung bagi masyarakat. Pelayanan humanis, edukasi, dan pembagian bibit pohon merupakan langkah nyata mendukung Operasi Zebra sekaligus memperkuat Green Policing,” ujarnya.


Sementara itu, Wadirlantas Polda Riau menegaskan bahwa kegiatan ini sejalan dengan semangat “Polantas Menyapa”, yakni hadir langsung di tengah masyarakat untuk berdialog, mendengar masukan, dan terus membenahi pelayanan Samsat.


Di sisi masyarakat, Syukur, warga Parit Indah, turut memberikan apresiasi.
“Program ini bagus dan bermanfaat. Kami merasa diperhatikan. Semoga pelayanan Samsat Selatan semakin baik,” ungkapnya.


Kegiatan ditutup dengan pembagian bibit pohon serta sesi foto bersama. Seluruh rangkaian berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.


Melalui kegiatan ini, Samsat Selatan Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau, serta PT Jasa Raharja semakin menegaskan komitmen menghadirkan pelayanan publik yang humanis, edukatif, dan peduli lingkungan, selaras dengan pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat