Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Desak THM yang Diduga Jadi Lokasi Pesta Waria Ditutup Permanen
Minggu, 01 Februari 2026 - 13:49:09 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru– Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Muhammad Untung Surapati, meminta Pemerintah Kota Pekanbaru dan aparat kepolisian bertindak tegas terkait viralnya video yang diduga memperlihatkan adanya pesta waria di salah satu tempat hiburan malam (THM) di Pekanbaru.


Menurut Untung, kejadian tersebut menunjukkan lemahnya pengawasan terhadap operasional THM di Kota Pekanbaru, sehingga berpotensi menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.


“Kami meminta kepada Wali Kota Pekanbaru Bapak H. Agung Nugroho dan Kapolresta Pekanbaru untuk menutup secara permanen tempat hiburan malam tersebut. Ini sudah sangat meresahkan dan mencoreng nilai-nilai moral masyarakat,” tegas Untung, Jumat (30/1/2026).


Ia menilai, jika dugaan aktivitas tersebut benar, maka harus ada langkah cepat dan konkret dari pemerintah maupun aparat penegak hukum agar tidak menimbulkan dampak sosial yang lebih luas.


Untung juga mengingatkan bahwa Kota Pekanbaru akan segera memasuki bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah pada Februari 2026.


Menurutnya, suasana Ramadhan harus dijaga dengan menciptakan lingkungan yang kondusif dan menghormati nilai-nilai keagamaan.


“Sebentar lagi umat Islam akan memasuki bulan Ramadhan. Sudah seharusnya Pekanbaru bersih dari aktivitas hiburan malam yang melanggar norma dan aturan,” tambahnya.


Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru, lanjut Untung, mendukung penuh langkah penertiban dan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh THM yang beroperasi di Pekanbaru agar tidak menjadi tempat kegiatan yang bertentangan dengan aturan dan budaya masyarakat Melayu yang religius.


Ia berharap pemerintah dan kepolisian tidak hanya memberikan sanksi sementara, tetapi benar-benar mengambil tindakan tegas sebagai bentuk komitmen menjaga ketertiban umum. (kim)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat