Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pendidikan
Sebulan Penuh Bersama Al-Qur’an, FEB UMRI Hidupkan Ramadhan 1447 H dengan Tadarus Harian
Selasa, 24 Februari 2026 - 15:51:49 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menggelar kegiatan Pengajian dan Tadarus Al-Qur’an selama bulan suci Ramadhan 1447 H. 


Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Senin hingga Jumat, pukul 11.15 WIB hingga 12.00 WIB, bertempat di Lobby Gedung MMT FEB UMRI.


Kegiatan tadarus dipimpin langsung oleh Dekan FEB UMRI, Mizan Asnawi, SE., M.Ec.Dev., dan Wakil Dekan FEB UMRI, Linda Hetri Suriyanti, SE., M.Ak., Ak., CA., CRMP, serta diikuti oleh seluruh civitas akademika FEB UMRI yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, dan organisasi mahasiswa (Ormawa).


Dekan FEB UMRI, Mizan Asnawi, SE., M.Ec.Dev., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya FEB UMRI dalam menghidupkan suasana Ramadhan di lingkungan kampus.


“Melalui tadarus Al-Qur’an ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai keislaman secara konsisten sekaligus membangun kebersamaan antar civitas akademika. Ramadhan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat iman dan karakter islami,” ujarnya.


Untuk mengoptimalkan pelaksanaan tadarus, FEB UMRI menetapkan target khatam Al-Qur’an setiap hari dengan menerapkan skema pembagian tim tadarus. 


Peserta dibagi ke dalam beberapa kelompok dengan pembagian juz yang telah ditentukan, sehingga seluruh 30 juz dapat diselesaikan secara bersama-sama dalam satu hari.


Wakil Dekan FEB UMRI, Linda Hetri Suriyanti, SE., M.Ak., Ak., CA., CRMP, menambahkan bahwa sistem pembagian tim tersebut juga memiliki nilai edukatif.


“Selain beribadah, kegiatan ini melatih kedisiplinan, tanggung jawab, dan kerja sama. Kami berharap tadarus harian ini menjadi budaya positif yang terus terjaga, tidak hanya di bulan Ramadhan,” jelasnya.


Melalui kegiatan Pengajian dan Tadarus Al-Qur’an ini, FEB UMRI menegaskan komitmennya untuk tidak hanya berfokus pada pengembangan akademik, tetapi juga pembinaan spiritual dan pembentukan karakter civitas akademika yang berakhlak, berintegritas, dan berlandaskan nilai-nilai Al-Qur’an. (kim)


 




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat