Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Usai Sertijab, Kasat Reskrim dan 3 Kapolsek Jajaran Polres Kampar Mulai Bertugas di Tempat Baru
Jumat, 27 Maret 2026 - 06:14:38 WIB

SULUHRIAU, Kampar– Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kasat Reskrim dan tiga kapolsek. 


Dengan demikian personil polisi ini akan bertugas di tempat baru. Sertijab digelar Kamis (26/3/2026) di lapangan apel Mapolres Kampar dalam sebuah upacara.


Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan adalah Kapolsek Tapung dari Kompol David Harisman S.T kepada Y. Emanuel Bambang Dewanto SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag SDM Polres Kuantan Singingi Polda Riau, sementara Kompol David Harisman S.T akan melaksanakan tugas baru sebagai Kabag SDM Polresta Pekanbaru Polda Riau.


Selanjutnya Kapolsek Siak Hulu,
dari Kompol Hendra Setiawan S.H, kepada Kompol Deni Afrial S.Pi. M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Parik I Itbid 2 Itwasda Polda Riau, sementara Kompol Hendra Setiawan S.H akan melaksanakan tugas baru sebagai Kasat Pamobvit Polresta Pekanbaru Polda Riau.


Serta selanjutnya Kapolsek Kampar Kiri Hilir dari Iptu Ferry Curie Ambarita S.H., M.H, kepada Akp Era Maifo S.H yang sebelumnya menjabat sebagai 
Wakasat Reskrim Polresta Pekanbaru Polda Riau Sementara Iptu Ferry Curie Ambarita S.H., M.H akan melaksanakan tugas baru sebagai Ps. panit 1 Unit 5 Subdit 2 Ditreskrimum Polda Riau.


Dan Kasat Reskrim AKP Gian Wiatma Jonimandala S.T.K.,S.I.K., S.H, kepada AKP I Gede Yoga Eka Pranata S.Tr.K., S.I.K., M.H  yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Pelalawan Polda Riau.


Sementara AKP Gian Wiatma Jonimandala S.T.K.,S.I.K., S.H akan melaksanakan tugas baru sebagai Ps. Kapolsek Bagan Sinembah Polres Rokan Hilir Polda Riau


Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang dengan Perwira Upacara  AKP Wulan Afdhalia Ramdhani, S.tr.k., S.I.K. dan Komandan Upacara  Ipda Benua Meijar, 


Peserta upacara terdiri dari Pejabat Utama Polres Kampar dan Para Kapolsek serta Para Perwira dan Perwakilan personel.


Rangkaian acara Sertijab ini diawali pembacaan Keputusan Kapolda Riau, tentang pengangkatan dan pemberhentian dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.


Setelah itu dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara, dan dilanjutkan Penandatanganan Naskah Berita Acara Serahterima Jabatan, Berita Acara Penyumpahan dan Pakta Integritas.


Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan bahwa Serah terima Jabatan dilingkungan Polri merupakan hal biasa dalam rangka tour of duty, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi.


Selain itu jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.


Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas, serta ucapan selamat untuk menjalankan tugas ditempat yang baru.


Kepada pejabat yang baru diucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya yang baru, ujar Kapolres.


Usai pelaksanaan Sertijab dilanjutkan acara kenal pamit ditempat yang sama dan Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar serta aman. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat