Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
Ikuti Bimtek KHA Melalui E-learning, Tiga Utusan APSAI Pekanbaru Kantongi Sertifikat dari Kemen PPPA RI
Kamis, 07 Mei 2026 - 22:49:07 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Setelah mengikuti Bimbingan teknis (Bimtek) Konvensi Hak Anak (KHA) melalui e-learning, peserta mendapatkan sertifikat dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI.


Dari 100 peserta yang mengikuti bimtek, tiga di antaranya utusan Asosiasi Perusahaan Sahabat Indonesia (APSAI) Kota Pekanbaru. Setelah menyelesaikan semua tugas online, ketiganya pun berkah mengantongi sertifikat dari KemenPPPA RI tersebut. 


Bimtek ini dipusatkan di Aula Perpustakaan dan Arsip Tenas Efendi Kota Pekanbaru, Kamis (7/5/2026). Seluruh peserta nampak antusias mengikuti bimtek ini dari awal hingga selesai.


Pelaksanaan Bimtek KHA ini, sejalan dengan keinginan Pemko Pekanbaru untuk mewujudkan Kota Layak Anak (KLA). Jika semua pihak terkait dilibatkan tentu upaya ini akan lebih mudah diwujudkan. 


Bimtek KHA ini dibuka oleh Walikota Pekanbaru, yang diwakili oleh Kepala Dinas P3APM Hj Erna Juita SH MSi. Sebagai pemateri, dihadirkan Kepala Dinas P3AP2KB Provinsi Riau Hj Fariza SH MH. 


Kadis Erna berterima kasih atas semangat dan antusias seluruh peserta Bimtek KHA. "Terima kasih atas semangat dan antusias peserta. Kami yakin, jika upaya ini kita jalankan bersama maka Pekanbaru KLA tidak akan sulit. Tentu ini tak lepas dari dukungan Pak Walikota dan Wawako beserta istri dan semua pihak terkait," ucapnya. 


Pada akhir sesi Bimtek KHA, seluruh peserta mengisi kuis secara online. Namun sebelum itu, materi tentang KHA barupa narasi dan video bisa dipelajari oleh peserta. Dengan begitu, ilmu bisa bertambah dan wawasan tentang perlindungan dan pemenuhan hak anak semakin baik. 


Seluruh peserta Bimtek KHA mendapatkan sertifikat dari Kementerian PPPA RI dan satu lagi sertifikat khusus dari Kadis P3APM Kota Pekanbaru. Sertifikat ini berguna nantinya, pada saat lembaga-lembaga para peserta ini ikut mengajukan usulan untuk layak anak. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat