Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Peristiwa
Dua Pekan Teror Warga, Monyet Besar di Tembilahan Bentuknya yang Seram Masuk Perangkap
Kamis, 06 Agustus 2026 - 20:40:05 WIB
Monyet besar, bentuk seram yang diduga meeror warga Inhil masuk perangkao

SULUHRIAU, Tembilahan– Setelah hampir dua pekan membuat warga hidup dalam kecemasan, seekor monyet berukuran besar yang diduga menjadi pelaku serangkaian serangan terhadap belasan warga di Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), akhirnya berhasil diamankan tim gabungan, Kamis (6/8/2026).


Satwa liar tersebut masuk ke dalam perangkap besi yang dipasang di Jalan Tampomas, lokasi yang sebelumnya beberapa kali menjadi titik kemunculan hewan tersebut. 


Keberhasilan evakuasi itu disambut lega masyarakat yang selama beberapa waktu terakhir dihantui rasa takut saat beraktivitas di sekitar permukiman.


Operasi penangkapan melibatkan Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Inhil, TNI, Polri, BPBD, pemerintah kecamatan serta dukungan warga setempat.


Kepala Dinas Damkarmat Kabupaten Inhil Junaidi Ismail, mengatakan proses evakuasi merupakan hasil pemantauan dan koordinasi intensif yang dilakukan selama kurang lebih dua pekan sejak laporan serangan terhadap warga terus berdatangan.



"Setelah sekitar dua pekan melakukan pengamatan dan koordinasi bersama seluruh unsur terkait, hari ini tim gabungan berhasil mengamankan seekor monyet berukuran besar yang diduga sebagai satwa liar yang selama ini meresahkan masyarakat," ujar Junaidi di lokasi.


Menurutnya, tim memasang dua perangkap di lokasi yang berbeda berdasarkan hasil pemetaan pergerakan satwa. Perangkap yang akhirnya berhasil menjebak hewan tersebut ditempatkan di area semak-semak di bawah pepohonan, tepat di belakang sebuah rumah kosong di Jalan Tampomas, lokasi yang sebelumnya menjadi tempat terjadinya serangan terhadap warga.


Untuk menarik perhatian satwa tersebut, petugas menggunakan umpan berupa buah cempedak dan pisang yang memiliki aroma menyengat. (src)


 




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat