Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Sambut HUT Riau ke-69 dan HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Berbagai Lomba
Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:41:02 WIB

SULUHRIAU, ?Pekanbaru - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau menggelar serangkaian perlombaan antar bidang, Kamis (13/8/2026).


?Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Provinsi Riau sekaligus Hari Ulang Tahun ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ini diselenggarakan untuk mempererat kebersamaan dan tali silaturahmi di lingkungan internal Diskominfotik Provinsi Riau. 


Kepala Diskominfotik Riau, Supriyadi kepada wartawan menyampaikan, bahwa esensi utama dari kegiatan ini bukanlah persaingan untuk menentukan pemenang. Melainkan membangun keakraban antarpegawai.


?"Intinya untuk mengakrabkan. Kita sadar bahwa Diskominfotik merupakan sebuah super team yang solid. Kebersamaan ini kita bangun karena menyadari negeri dan bangsa kita terdiri dari berbagai keberagaman. Momentum ini menjadi sarana untuk mempererat hal tersebut," ujar Supriyadi.


?Dalam kemeriahan acara ini, sebut Supriyadi, terdapat tujuh unit kerja yang berpartisipasi yang terdiri dari lima bidang, satu sekretariat, dan Komisi Informasi (KI). 


Masing-masing unit kerja bertindak sebagai penanggung jawab untuk tujuh jenis perlombaan yang disiapkan.


?Rangkaian lomba diawali dengan perlombaan yel-yel untuk memupuk jiwa korsa dan kebersamaan. Selain itu, digelar pula berbagai lomba hiburan yang unik dan mengedepankan kekompakan. 


Di antaranya lomba yel-yel untuk membangun jiwa korsa dan kebersamaan, lomba memasukkan bola kecil dengan mulut, lomba memasukkan air, lomba menokok paku dengan tangan kiri, serta lomba domino.


"Lomba-lomba yang kita gelar ini bukan untuk mencari siapa yang menang. Tapi lebih untuk mengakrabkan," ujar Kepala Diskominfotik Riau, Supriyadi.


?Melalui momentum peringatan hari jadi Provinsi Riau dan kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026 ini, Supriyadi berharap seluruh jajaran dapat terus memupuk rasa persatuan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.


?"Mari kita terus pupuk kebersamaan sebagai anak negeri untuk bersama-sama membangun Riau agar menjadi provinsi yang semakin maju, terbilang dan gemilang," pungkasnya. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat