Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nusantara
Pesta Pernikahan di Lubuk Begalung Sumbar Berujung Maut, 1 Tewas dan 2 Terluka
Minggu, 21 November 2021 - 21:34:18 WIB

SULUHRIAU - Pesta pernikahan di Pampangan RT 04 RW 03 Kelurahan Pampangan, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat, berujung maut. Kericuhan terjadi pada pesta pernikahan yang menggelar organ tunggal pada Minggu (21/11/2021) dini hari.

Peristiwa ini dipicu lantaran tetangga meminta agar organ tunggal acara itu dihentikan. Namun, pemilik hajatan tidak terima. Akibatnya baku hantam terjadi. Kapolsek Lubuk Begalung, AKP Chairul Amri Nasution menuturkan peristiwa itu terjadi dini hari tadi sekira pukul 01.00 WIB.

Terjadi perkelahian Epiyusu Nduru (28), Sentosa Zai (28) dan Wedont Forgettuh Halawa (21) dengan pelaku WJPT (25).

“Peristiwa itu terjadi saat pesta pernikahan dimeriahkan orgen tunggal hingga larut malam sekitar pukul 01.00 WIB. Merasa terganggu, salah seorang warga menegur yang punya hajatan. Ayah pelaku datang menegur karena sudah larut malam dan merasa keberatan karena orgen tunggal berlangsung sampai dini hari,” ujar Chairul, Minggu (21/11/2021).

Namun, teguran itu tidak dihiraukan membuat WJPT anak ayah yang menegur itu datang dengan emosi. Ia lalu melakukan penganiayaan dengan menggunakan sebilah pisau yang terletak di atas kulkas dalam rumah pelaku.  

Epiyusu Nduru (28) dari Desa Lolomoyo Kecamatan Amandraya, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara tewas setelah bagian perutnya kena tikam.

Sementara Sentosa Za mengalami luka robek di tangan dan Wedont Forgettuh Halawa (21) juga mengalami luka-luka di bagian tubuhnya.

“WJPT telah kita amankan di Polsek Lubuk Begalung. Kita juga mengamankan sebilah pisau lipat,” tuturnya.

Sumber: Okezone.com
Editor: Jandri






 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat