Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nusantara
Anaknya Hilang Terseret Arus Sungai di Swiss, Ridwan Kamil Terbang dari Inggris ke Swiss
Jumat, 27 Mei 2022 - 21:36:12 WIB
Ridwan Kamil bersama putra sulungnya, Emmeril Khan Mumtadz (Tangkapan Layar Instagram)

SULUHRIAU- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dikabarkan sudah tiba di Swiss, pada Jumat (27/5/2022) dini hari waktu setempat.

Pria yang akrab disapa Emil itu langsung terbang dari Inggris setelah mendapat kabar bahwa putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril hilang terseret arus sungai Aare di Swiss pada Kamis (26/5/2022) kemarin.

"Bapak Gubernur Jabar telah tiba di Swiss dan disambut oleh Duta Besar Indonesia untuk Swiss Bapak M Hadad pada Jumat pukul 01.00 waktu setempat dan saat ini sudah berkumpul dengan keluarga," kata Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Adpim Provinsi Jabar Akhmad Taufiqurrachman dalam konferensi pers di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (27/5/2022).

Akhmad menerangkan, Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama delegasi Pemprov Jabar sedang melaksanakan lawatan ke luar negeri dalam rangka pemerintahan untuk memenuhi undangan dari berbagai pihak baik dari Italia maupun di Inggris.

Dalam sejumlah kegiatan di Italia, Ridwan Kamil melaksanakan kegiatan opening dan round table serta diundang Kerajaan Vatikan.

Sedangkan di Inggris, Emil melaksanakan pertemuan terkait energi terbarukan, penjajakan Sister Province, kerja sama industri kreatif dan pertemuan dengan berbagai universitas di Inggris dalam rangka program Joint Campus.

"Pada saat beliau berkegiatan, beliau mendapatkan kabar dari keluarga mengenai hilang kontaknya Eril pada Kamis (26/5/2022). Setelah menerima kabar tersebut, Bapak Gubernur Jabar menuntaskan kegiatan di Inggris dan langsung bertolak ke Swiss," ujar Akhmad.

Lebih jauh Akhmad menuturkan, sejak menerima laporan hilangnya Eril pada Kamis kemarin, pihak KBRI Bern sudah berkoordinasi erat dengan Kepolisian Swiss, Emergency Lines Swiss, serta rumah sakit terdekat di Kota Bern.

Sementara itu, Polri bekerjasama dengan Interpol membantu pencarian Eril. Nantinya, Interpol akan menerbitkan Yellow Notice sebagai upaya mencari Eril.

Yellow Notice diterbitkan untuk membantu menemukan orang hilang. Biasanya yellow notice digunakan untuk menemukan anak di bawah umur atau membantu mengidentifikasi orang yang tidak dapat mengidentifikasi diri mereka sendiri.

"Identitas korban sedang kami mintakan via Polda Jabar, untuk kami mintakan Yellow Notice (pencarian orang) ke Interpol Swiss dan seluruh anggota Interpol lainnya," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan.

Sosok Eril

Putra Sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmiril Khan Mumtadz, hanyut terbawa arus sungai di Bern, Swiss, pada Kamis (26/5/2022) waktu Swiss.

Eril, sapaan akrabnya, berada di Swiss bersama keluarga untuk keperluan pendidikan. Ia mencari sekolah untuk melanjutkan studi program magister (S2).

Anak pertama dari pasangan Ridwan Kamil dan Atalia Praraty lahir pada 25 Juni 1999 di New York, Amerika Serikat. Saat itu Ridwan Kamil menempuh kuliah S2 di University Of California, Berkeley. Eril memiliki dua adik yakni Camillia Laetitia Azzahra dan Arkana Aidan Misbach.

Pria berkacamata itu dikenal sebagai siswa yang berprestasi. Ia menempuh pendidikan Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Pondok Pesantren Darul Hikam Bandung.

Mengikuti jejak sang ayah yang mengenyam pendidikan di Institut Teknologi Bandung (ITB), pada 2017 Eril masuk ke Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara.

Selain itu, Eril aktif dalam beberapa organisasi di luar kampus. Ia menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan menggagas organisasi tingkat Jabar Jaberzillenial.

Jaberzillenial merupakan organisasi yang mewadahi anak muda untuk Jawa Barat untuk berkolaborasi dalam berbagai aksi kemanusiaan dan pendidikan.

Dalam akun Instagram pribadi miliknya @emmerilkahn, Emil membagikan momen bersama ayah dan neneknya berfoto di depan lambang Ganesha saat ulang tahun ITB yang ke 100.

Eril merupakan sosok yang dekat dengan keluarga. Hal ini terlihat dari unggahan yang kerap dibagikan Emil melalui akun instagramnya.

Pada momen Idul Fitri 2021 misalnya, ia membagikan momen bersama kedua adiknya. Tak hanya itu, Eril bersama adiknya juga kerap berfoto dalam momen lainnya seperti saat liburan.

Kedekatan itu juga tampak dari unggahan akun instagram milik sang ayah, Ridwan Kamil. Kang Emil sapaan akrabnya, sering membuat candaan membuka lowongan calon mantu untuk disandingkan dengan Eril.

Sumber: CNNIndonesia.com
Editor: Khairul




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat