Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nusantara
Dihadiri Dua Kepala Daerah, Syafri Ario Dilantik Ketua SMSI Luak 50
Selasa, 20 Desember 2022 - 19:29:17 WIB

SULUHRIAU, Payakumbuh- Dua kepala daerah, yaitu Walikota Payakumbuh Rida Ananda dan Wakil Bupati Limapuluh Kota Rizki Kurniawan Nakasri, menghadiri langsung pelantikan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Limapuluh Kota/Kota Payakumbuh periode 2022-2027 di Aula Ngalau Indah, Balaikota, Selasa (20/12/2022).

Pelantikan oleh Ketua SMSI Provinsi Sumbar Zulnadi, SH ini ditandai dengan pembacaan SK dan penyerahan Pataka SMSI kepada Ketua SMSI Limapuluh Kota/Kota Payakumbuh Syafri Ario, M.Hum., yang didampingi pengurus lengkap.

Tampak banyak tokoh menghadiri pelantikan ini, diantaranya Bupati Limapuluh Kota periode 2016-2021 Ir. Irfendi Arbi, MP., Ketua Kadin Kota Payakumbuh Asmel Arianto Dt. Tunaro Mudo, Kapolres Limapuluh Kota, Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, Sekretaris SMSI Sumbar Gusfen Khairul, Kadis Kominfo Limapuluh Kota Ir. Eki Hari Purnama, M.Si., Kadis Kominfo Kota Payakumbuh Junaidi dan Ketua PWI Luak 50 Aspon Dedi.

Menurut Ketua SMSI Sumbar Zulnadi, SMSI adalah organisasi perusahaan media siber, maka tujuan utama SMSI adalah bagaimana mewujudkan ekosistem industri media siber yang sehat, mandiri dan bermartabat. Jadi, tugas organisasilah menciptakan iklim yang kondusif dari kehidupan industri media siber, termasuk menjembatani dengan mitra kerja, sehingga terjadi kerjasama yang saling menguntungkan.

"Kami dari Pengurus SMSI Sumbar menitipkan organisasi ini kepada Bapak Bupati Limapuluh Kota dan Bapak Wali Kota Payakumbuh. Agar kedepannya SMSI dapat menjadi organisasi yang menjadi mitra pemerintah daerah dalam upaya-upaya pembinaan media siber atau media online di kedua daerah," kata Zulnadi.

Sementara itu, Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda dan Wakil Bupati Limapuluh Kota Rizki Kurniawan Nakasri meyambut baik kehadiran dan pelantikan SMSI Luak 50. Organisasi media siber ini akan dijadikan mitra dalam bidang informasi untuk tersosialisasinya program-program pembangunan di kedua daerah.

SMSI adalah organisasi perusahaan media siber, yang didirikan di Jakarta pada tanggal 7 Maret 2017. Hanya dalam waktu empat tahun, Alhamdulillah, yaitu tahun 2021 SMSI telah mampu membenahi organisasinya dan telah resmi sebagai Konstituen Dewan Pers sejajar dengan PWI, IJTI dan PRSSNI.

SMSI programnya terus melakukan pendataan keanggotaan dan tidak berhenti meningkatkan profesionalitas anggotanya. Salah satu perwujudannya adalah dengan mendorong terlaksananya sertifikasi bagi perusahaan pers dan wartawan media siber sesuai dengan mandat Dewan Pers dan UU Pokok Pers No.40 Tahun 1999.

Di Sumatera Barat, SMSI kabupaten/kota telah terbentuk di 10 daerah, termasuk di Kabupaten Kepulauan Mentawai. Masing-masing daerah memiliki anggota minimal 10 media siber yang telah berbadan hukum. Namun, untuk pelantikan perdana dilakukan oleh SMSI Kabupaten Limapuluh Kota/Kota Payakumbuh.

SMSI Limapuluh Kota/Kota Payakumbuh periode 2022-2027 terdiri dari Ketua Syafri Ario, Sekretaris Noverial Rahmail, Wakil Sekretaris Arben Masri, dan Bendahara Bambang Zulwadi. Kepengurusan ini dilengkapi dengan Ketua Bidang dan wakil-wakilnya. (*)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat