Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Pansus Ranperda Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah DPRD Riau Kunjungan Insidentil ke UPT Bapenda
Jumat, 16 Juni 2023 - 17:41:23 WIB
Suasana pertemuan  Pansus DPRD Riau dengan UPT Bapenda Provinsi Riau di Dumai.

SULUHRIAU, Pekanbaru- Panitia Khusus (Pansus) DPRD Provinsi Riau tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah Yang Dipisahkan dan Lain Lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah, melakukan kunjungan insidentil (Kuntil) ke Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau di Dumai, Jumat (16/6/2023).

Mungkin gambar 1 orang
Husaimi Hamidi Ketua Pansus
DPRD Provinsi Riau
tentang Ranperda Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah


Rombongan Pansus DPRD Provinsi Riau Diketuai Husaimi Hamidi dan diikuti beberapa anggota pansus diterima langsung oleh Kepala UPT Bapenda Riau Kota Dumai Raja Saspi Kurniawan, beserta jajarannya.

Tujuan dilaksanakannya kunjungan ini untuk mendapatkan masukan yang berkaitan untuk pembahasan dan penyusunan draft Ranperda Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah Yang Dipisahkan dan Lain Lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah.

Mungkin gambar 9 orang dan kerudung
Penerimaan cendera mata UPT Bapenda Riau Dumai usai pertemuan dengan Pansus

Dari hasil kunjungan tersebut, didapat kesimpulan bahwa trend yang terdapat denda pajak dari tahun ke tahun mengalami penurunan.

Artinya dengan turunnya denda pajak tersebut dapat diasumsikan bahwa kepatuhan wajib pajak cukup baik. Terlebih dengan adanya program pemutihan yang akan berakhir pada tanggal 31 Agustus 2023.

Mungkin gambar 4 orang
Ketua Pansus DPRD Riau dan sejumlah anggota berbinang-bincang

Namun demikian, Pansus DPRD Riau juga mempertanyakan terkait realitas animo perusahaan yang beroperasi di wilayah Dumai untuk melakukan balik nama atau mutasi kendaraan.

Karena Dumai menjadi salah satu wilayah yang cukup potensial dengan banyaknya kendaraan perusahaan yang tidak menggunakan plat BM.

Mungkin gambar 5 orang
Foto bersama Kepala dan pegawai UPT Bapenda Dumai usai pertemuan Pansus

Untuk itu, Pansus merekomendasikan kepada komisi untuk dapat melakukan evaluasi bersama Bapenda Provinsi Riau.

Sebelumnya, dalam upaya memperkaya masukan draft ranperda ini, sansus juga melaksanakan kunjungan kerja ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Dumai.

Mungkin gambar 7 orang dan teks
PansusDPRD dan pegawai UPT Bapenda Dumai

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat BPKAD Kota Dumai ini, dihadiri oleh Ketua Pansus Ranperda tentang Pengelolaan Keuangan Daerah Husaimi Hamidi, didampingi oleh Wakil Ketua Pansus Marwan Yohanis, serta dihadiri oleh Anggota Pansus lainnya. Turut hadir mendampingi Sekretaris BPKAD Provinsi Riau Ispan S Syahputra.

Mungkin gambar 2 orang
Anggota Pansus DPRD Riau Syofyan Siraj

Dalam pertemuan itu hadri Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan BPKAD Kota Dumai Nelly Wati, Kepala Bidang Perbendaharaan BPKAD Kota Dumai Sri Destuti, beserta jajarannya.

Mungkin gambar 1 orang dan kerudung

Berdasarkan pertemuan tersebut, didapat informasi bahwa Pemerintah Kota Dumai sudah memiliki Peraturan Daerah tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, yaitu Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 6 Tahun 2022 yang disahkan pada bulan September Tahun 2022 dan sudah berjalan kurang lebih selama 6 bulan, sehingga pada saat ini belum ada kendala yang dihadapi. (Gal,Sr)





 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat